Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast
Results 151 to 160 of 169
    Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    「難易度が高い=楽しい」 これが全てではないですが、達成感は間違いなく得られるんですよね。
    ただ現状の難易度がごちゃ混ぜになってる感は確かにあります。
    バハムート・極蛮神は上位だと思いますが、クリタワ・真アルテマ・シリウス灯台・蛮神モグ このあたりが人によりけり過ぎてます。
    パッチノートにかかれてたILではかなり厳しいものに仕上がりすぎてる気がするんですよね。
    今後のUPでこれらは段階的に難易度は緩和されていくんでしょうけど、
    追加されるエンドコンテンツの難易度はどうなっていくんでしょうねぇ・・・
    (1)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    あくまで個人的な意見を言うと

ヌルすぎる

ちょっと言葉悪いかもですがご了承ください
    まずバハムートや極に「難易度が高すぎる」と発言するプレイヤー層が来てること自体がおかしいと思います。
    高難易度コンテンツに相応の参加ハードルを設けないからこういうことになるというのが一点。
    二点目はそうせざるを得ない、俗に言う横道コンテンツの不足
    これに尽きると感じています

極に関してはある程度退屈しない程度の難易度で良くできていると思います
    (12)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    参加ハードルまでシステムに任せるとかありえないと思いますが
    FCやLSで育てたor脚切りしたメンツで行けばいいでしょう

人を集める、管理する、上手く潜り込むのもスキルのうちですよ
    それをできない人が野良で文句言ってますが見方によってはこれも脚切りの一つの形でしょう
    (10)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    なんたか、STGの歴史を見ている気分です。

上位プレーヤーのさらなる高難易度の要求に応え続けた結果、ついて行けない人は削ぎ落とされ、新規プレーヤーも減っていき……。

STGの画面に機体が8つあって、1機が当たると機体の爆発で全滅、みたいなのがあったら辛いだろうなぁと。
    (55)

Player
    CoEnFun's Avatar
    86
    Character
    Hanzou Cofun
    World
    Ifrit
    Main Class
    Miner Lv 53
    エンドコンテンツでのミスに対するペナルティがどれもライフで受ける状態なので、
    ミス=死亡でクリア不能な状況になってしまうと誰のせいだとか言い始めちゃうので私はしんどいです。もう行ってません。
    (36)

6. 01-07-2014 03:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    わたしは、即死的な仕掛けや必須ジョブ、必須アイテム、必須なんとかなどなど・・・縛りのあるものは好きでありません。

でも、好きな人もいるのだろうとは思います。

相容れない人々が出会わないことを願うばかりです。
    (30)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    一応タイタン倒さないとイフに行けないし、足切り要素はあるにはあるんだと思いますよ。ただ、周りがうまければある程度下手でもクリアできてしまいますからね。とはいえ一人が死んだら負け確定な大縄跳びはやめて欲しいとの意見もありますし、なかなか両立は難しそうだ...

個人的にはまだまだ難しくても問題ないです。極が一週間でクリアされたみたいに、アッサリクリアできてしまうのはもったいないです。元の5層の様に、理不尽なまでの難しさがあってもいいと思うの...。やることはあるけど目標が無いのは残念です。
    (2)

Player

Quote Originally Posted by gigi View Post
    何の理由をもってありえないとおっしゃるのかは不明ですが
    クリアに必要なスキル(腕)を持ち合わせない人がホイホイ挑戦できるシステムこそ私は"ありえない"と感じます。

挑戦に一定のハードルや条件を設けないことで、
    Pスキル的にクリア条件を満たさないことが明白な人(事実上ロールとして機能しない人)が混じり
    "難しい"ではなくゲームとして"クリア不可能"な状況が頻繁に発生するわけですから、
    ハードルを設けることが"ありえない"という風には思えません。
    本当はエンドコンテンツに誰でも挑戦できるという気軽さは評価されるところだとは思いますが…
    それによってもし、本当に開発側とプレイヤー側の考え方に行き違いがあれば、
    gigiさんの言うように挑戦するための足切りをもう少し厳しくするべきだと思います。
    (5)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    私は、一部の人しかクリア出来ないコンテンツ、一部の人しか取得できない装備などMMOならばあって当然だと思いますし、他の方もそう思ってる人の方が多いのではないでしょうか。
    ですのでおそらくですが、難易度をどうにかして欲しいと訴えてる方(自分も含めてですが)は、
    極蛮神やバハムートなどのエンドコンテンツの難易度限定で言っている訳ではないと思います。

真蛮神やいくつかの高レベルダンジョンの難易度で既に付いて行けない、脱落してる方がたくさんいらっしゃると思います。私自身も真タイタンを生還してクリアするまでに50戦程かかりました。そんな私から見てもさらに(言葉悪いですが)下手な方もたくさん見てきました。
    そしてその難易度の調整方法がRPGであるのにも関わらずあまりにもアクション寄りで、元々アクションやシューティングゲームが苦手な方は装備を揃えてキャラ強化をして挑戦してもクリア出来ない事に問題が起きているのだと思います。

装備を揃えたり、レベル上げたり、時間がかかったとしてもキャラ強化する事でクリアに繋がるようなもっとRPGらしい難易度の調整方法をお願いしたいです。そしてその延長線上にある高難易度なら大歓迎です。

もう削除されてるようですが、プロデューサーが仰った「アクション要素を少なくし、誰でも遊べるFF14」
    これこそが今望まれている形だと思います。
    (44)

Player
    Solavia's Avatar
    Character
    Solavia Ansbach
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    4Gamerの2.1のアプデ前インタビューで
    『カジュアルにプレイしている人はアイテムレベルがいまの90や95ではなく120といったより強い装備で挑戦できるようになってから楽しんでもらえればと思っています。』
    って言ってましたよ
    正直今はどこにいこうか悩むほどのダンジョン(いわゆるおいしいや稼げるとか楽しめるダンジョン)の選択肢があまりないのでこういう不満につながるのだと思います
    (16)

Page 16 of 17 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 LastLast