Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 185

Hybrid View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ふとおもったんですが、「面白かったFF14ボスって皆さんいないのかなぁ」って思いました。
    なんかいろいろな個人個人で面白さはあるのだとはおもいますが、そういうのをあげていったらいろいろ建設的なのではないかなと思ったりするのですが…。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    「面白かったFF14ボスって皆さんいないのかなぁ」
    ストーンヴィジルのイスケビンドのように、範囲攻撃を使ってきてもその避け方を問われる部分はいいですね。
    ウロウロしていると足の踏み場が無くなっていく…というのは、ただ避けるじゃなくていいかなと。
    ブレイフロクスのアイアタルも似たような感じです。

#60 でも少し書きましたが、ただ被弾したら終わりの範囲攻撃の嵐よりも、
    なにかギミックや雑魚を処理する過程においてそれを邪魔する(DPS低下やヒールヘイトを煽る)程度で
    避けることよりも、バハ4層みたいなスキルを回すことの重要性を問われたい。

以下、こんなのあったら案ですが…
    • 物理/魔法の耐性がスイッチする
      4層のように物理/魔法職のバランスを考えるような仕組み。
      間違えて殴ると強烈な全体範囲攻撃を放ってくる。

物理/魔法DPS職が交互に息を合わせて戦うことを求められる。

• FAで敵視を固定される4体沸き
      TANKではなく、DPS4人がそれぞれを抱えることを前提。
      2体以上同時に抱えたり、違う人のを殴るなどすると異常にパワーアップ。
      4体それぞれが明確な弱点(打撃、刺突、魔法など)を持っている。

DPSがその瞬間 1vs1 でその力量を求められる。

• 攻撃スキルを持たないBOSS
      みなさんがプレイしているときに視線をどこに置いているかと言えば、
      BOSSのバフ/デバフアイコンやなにか強大なスキルの詠唱バー。
      パーティーのHPバー、範囲攻撃のエリアくらいでは?

システム的な情報とではなく、目前のBOSSとの戦いを楽しむために、
      予備動作やセリフだけで判断するようにすれば、美麗なグラフィックスを
      もっと楽しめるのにな、と思いました。
    (3)
    Last edited by Redcarrot; 01-04-2014 at 03:50 PM.

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    ふとおもったんですが、「面白かったFF14ボスって皆さんいないのかなぁ」って思いました。
    なんかいろいろな個人個人で面白さはあるのだとはおもいますが、そういうのをあげていったらいろいろ建設的なのではないかなと思ったりするのですが…。
    自分はイフリートとかアルテマウェポンとか、ゼーメルの中ボスのタウラードとか、真ガルーダとか、2.1以降の真イフとかはちょうどよく面白かったですね
    範囲攻撃乱射でも1ミス即死ではなく、 連続してミスすると失敗するくらいのバランスなら楽しめるなーと

あと、近接DPSとしてはトンベリキングが楽しいですが、これはあんまり多数いちゃダメなタイプのボスですねw
    (4)

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    戦闘中にコミュニケーションをとれないのが
    このゲームの難易度やギスギス感を上げてると思います。

簡易な戦闘中コミュをとる方法ができれば、もっと難易度も下がるし、面白くなるとおもう。

他社のゲームですが、MGOのプリセット無線のような。
    (7)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
     今のコンテンツはバハも極蛮神も1ミスで即座に立て直しが不可能な状態に追い込まれることが多いですね(特にタンク)。

まあ、それはそれで、緊張感のあるバトルが楽しめてよいのですが、誰かがミスをしてもカバーしあえるような作りのコンテンツも増やしてほしいなって思います。ただカバーするにはそれなりのスキルや連携が必要になることで難易度を担保して…
     そんなコンテンツがあったらうれしいですね。
    (10)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    難易度の高い蛮神・ID,面白くするのは恐らく内容と魅力なのでしょう・・・
    ただ、闇雲に敵キャラ倒して駆け抜けるだけのIDが殆んどなのでね、何回も回ってればそりゃ、億劫
    にもなりますね。
    難易度の高い蛮神でも事件屋のノリで戦えるのがあればそれはそれでやられても楽しいのかもねw
    戦闘中に冗談の一つも言えるような蛮神・IDを作って欲しいなw
    (11)

Player

Quote Originally Posted by atena View Post
    難易度の高い蛮神でも事件屋のノリで戦えるのがあればそれはそれでやられても楽しいのかもねw
    戦闘中に冗談の一つも言えるような蛮神・IDを作って欲しいなw
    例えばテュポーン先生実装して はないき でバトルエリアの外に吹き飛ばされて(死なない)で、
    見ているだけしかなくなるとか?? 対象は完全ランダムで、時間が来るとひとりずつ吹き飛ばされ、
    ジワジワとメンバーが減らされていく…。 最初にヒーラー2人飛ばされると完全に詰みます。
    (4)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by atena View Post
    難易度の高い蛮神・ID,面白くするのは恐らく内容と魅力なのでしょう・・・
    ただ、闇雲に敵キャラ倒して駆け抜けるだけのIDが殆んどなのでね、何回も回ってればそりゃ、億劫
    にもなりますね。

ワンダラーパレスハード
    ・制限時間10分
    ・ダンジョン内にランダムで沸く箱を開けるたびに報酬ゲット(哲学5神話3+まれに装備)
    ・全員ゴールにたどり着くとクリアボーナスゲット
    ・モンスターはトンべりストーカーのみで時間と共に増殖する (急所突きをくらうと即死)

プレイヤーは散り散りになって箱を探しつつ時間内にゴールを目指す!

こんな感じのワイワイ系ダンジョンあってもいいですよね!
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Bosstaru View Post
    ワンダラーパレスハード
    ・制限時間10分
    ・ダンジョン内にランダムで沸く箱を開けるたびに報酬ゲット(哲学5神話3+まれに装備)
    ・全員ゴールにたどり着くとクリアボーナスゲット
    ・モンスターはトンべりストーカーのみで時間と共に増殖する (急所突きをくらうと即死)

プレイヤーは散り散りになって箱を探しつつ時間内にゴールを目指す!

こんな感じのワイワイ系ダンジョンあってもいいですよね!
    トレジャーハントダンジョンみたいでいいですね♪
    (1)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    全滅必至な技を沈黙でとめなきゃいけないというのもなんとかして欲しいですね。
    実質詩人ががいないと、どーにもならなかったりするのは勘弁して欲しい。
    (´・ω・`)
    (17)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast