チョコボの経験値が貰えるクエスト、ギルドリーヴがほしい。
レベル10目指してみたが、心が折れた。
コツコツがんばるって意味でも空いている時間1人で出来るようなコンテンツがほしいです
チョコボの経験値が貰えるクエスト、ギルドリーヴがほしい。
レベル10目指してみたが、心が折れた。
コツコツがんばるって意味でも空いている時間1人で出来るようなコンテンツがほしいです

心が折れたのは随分まえです、、、今では粉々になってしまいました、、、さようならチョコ坊、、、
チョコボ用のリーヴというか、ギルドリーヴ報酬受領時やF,A,T,Eのクリア報酬受領時にバディチョコボが生存状態でいたら、バディチョコボにも同等の経験値が入るようにして欲しかったですね。
レベル50なら溢れた経験値をバディに流れていく仕組みにしてほしいです。

それほしいです、マジでほしいです!!
大体バディの経験地が半分ってどういうことだよ!
うちのチョコボは俺が「もうムリ」泣・・・って逃げても止め刺すまで(刺されるまで)戦ってくれるぞっ!
いや、ホンマすまん・・・必死に逃げてると追従押し忘れるの、マジ忘れるのw。
ギルドリーヴも賛成だけど、バディだしてCF待ちができないのが残念、、、
ルーレットでも1時間近く待たされるのに。

バディの必要経験値見ましたが、アレ・プレイヤーの経験値の数値と大差ないですよね
なのに、レベル50クラスと戦闘してたったの220とかwww
5時間戦ってもメーター殆んど動いてないです。
PT募ろうにしても、2・1の追加要素で忙しいから、集まらないし・・・・
バディに関しては、もう少しお手軽的な感じが良かったと思います
開発さんの言う「将来的には経験値調整検討」と言ってましたが
将来的とは、どのくらい先なのでしょう?
私が、思うにバディの育成を簡単にした所で(ランクの上がりやすさ)、全体の要素が不足するような事はないと思いますが
あれだけ、時間をかけるように設計してるのだからw
戦ってみて、解ったのですがバディの育成あまりにも単調なんですよ、ただ漠然と戦闘繰り返すだけこれじゃ心も折れます
育成の仕方によっては、ブレスを吐くチョコボの亜種とかに変化するとか
チョコボの爪に鉄製の武器とかコバルトの籠爪とかやれる事は多岐にわたりあるはずですが・・・
チョコボのジョブだけでなくチョコボ自身の成長の枝分かれが欲しいです
この成長の枝分かれを実装すると、恐らく面白くなると思いますw
韓国某MMORPG 〇〇ージュ2にペット育成がありましたがあれはあれで面白かったです。
あれも育成に変化があったので
バディにもそのような要素があってもいいかも。
この枝分かれの案は、例えば経験値が上がりにくい状態でも、どのように成長させるのか考えるだけでも楽しいと言うのもあります。
成長し続ければ、最終的にはフェニックスのような形態に変化するとか、その最終形態に色々終着点をつけてみるのもいいです。
この、育成要素をNPC・リーブ等に盛り込んだら良いかと思います。
Last edited by atena; 01-04-2014 at 05:05 AM.
後半になると余りがちなリーヴをチョコボ育成に使えるようにするのはいいですね。
もしくは、グランドカンパニーからの支給みたいな背景があったと思うので、軍票での経験値アップアイテムとかくらいは準備してくださいよ・・・
完全にバディシステム死んじゃってるのは悲しすぎます・・・
増えていくマウントの横でチョコボが泣いてますよ!

戦闘職オール50で手帳埋めしてるのですが、当然発生した経験値が駄々流れ。
チョコボはもう育つ気配を失っていますよ。
レガシーはチョコボ育てられるの巴術カンストまでが主体って、ムリに決まってるじゃないですか。
戦闘職に拘らないとか、なんかないですか?
クラス限定クエなら兎も角、非戦闘職では経験値もらえないクエ多いのに。
チョコボまで取得経験値が無駄になってちゃね。

真剣に考えて欲しいですね。
1日 3~4時間プレイしたとして、
IDには連れて行けない、ギャザクラでは経験値入らない状態で
チョコ坊がレベルカンストするのは何時なんでしょうか?何年後なのかな?
今現在で最高ランクまで上げた人居るんでしょうか?
私のタロウ君(チョコ坊の名前)に白魔のお洋服を早く着せてあげたいなぁ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote