Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 196
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    PS3の環境だとお願いしなければ置いてけぼりを食らっても仕方ないのでしょうか??
    そもそも勝手に先へ先へと待たずに進んでいくことはよしとするのでしょうか??

お願いをする立場とはなんですか??
    環境がいい人たちよりも劣る環境の人たちのことを指すのでしょうか??

言い方、の以前に待たずに進んで行く方たちのモラルの欠如ではありませんか?
    話が変わってますが、ジャイアンさんの言い方の件ですよ。
    お願いする立場とはお願いする人全員のことです。
    (18)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    おっしゃってることが良く分からないのですが・・・・
    (38)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    メインクエストのルーレットは廃止するか
    メインクエストの外郭や魔導城の仕様の変更はした方がいいと思いますね
    (8人全員がスキップしないとカットシーンのスキップ出来ないなど)

以前も外郭で初見と周回ユーザーの衝突がありましたし
    8人PTで攻略するIDは人数も多いぶん衝突も多くなっているように感じます
    先導する人がPTに参加している全ユーザーに配慮して欲しいのですが

これはPS3の読み込みを待たない人達が問題児であって
    PS3のユーザーが置いていかないようお願いする事ではないですよ

Quote Originally Posted by horizon View Post
    これはお願いじゃなくて苦情ですね
    なぜPS3の人達がお待ちいだたくようお願いをしなくてはいけないのですか?
    PS3の方がそのようなお願いをする必要はないはずです
    (79)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    遅れてるな思った時にロードに時間長いので少し待って貰えませんか?とか言ってれば違う結果になったかも?自分もPSなので分かりませんが、他の方にはロード中ってのはわからないのかもですね〜ロード中もイベント中の表示出てるなら少しは違うかもですが…
    ムービーみてんじゃんって言われてるんでおそらくイベント中と表示されていると思います
    他の置いていかれた人もロード終わったらボス戦始まってた・・・と言ってたんで完全に面倒だから待たなかっただけでしょうね
    (11)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    SSDにしたらましになるんじゃ?
    (5)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    メインクエストのルーレットは廃止するか
    メインクエストの外郭や魔導城の仕様の変更はした方がいいと思いますね
    (8人全員がスキップしないとカットシーンのスキップ出来ないなど)
    メインクエをルーレットから外すと、そもそもルーレットの実装目的から外れます。

メインクエ以外のルーレットがある為に何だか分かり辛いですが、
    まだランダムマッチングという仮名で運営から構想が示されたときは、
    低レベルIDやメインクエのIDに魅力が無い為過疎状態となり
    クリア目的の人が人集めできない事への対策として、
    LV50を呼び込む為に実装している趣旨があります。

低レベルIDの過疎対策

上記スレでも懸念されてますが、結局CF自体に何も対策せず
    そのまま実装してきたので起きている事で、問題自体は従来CF利用で起っていた問題と同じです。

低レベルの救済処置という名目ならAoi_Shikiさんがおっしゃっている通り、
    ルーレット利用時はムービースキップ出来なくするなど特別な対策が必要と思われます。
    (9)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    SSDにしたらましになるんじゃ?
    自分もSSDに変えてるPS3でプレイしてます
    明らかに普通のPS3とは違いが出ますが、これやっちゃうとSONYのサポート受けれなくなっちゃうしまぁパソコン買うよりは全然安いですがそれでもお金は別に掛かってしまいます
    プレイヤーさんが皆買えるわけでは無いと思うので無理かなぁと思います

まぁでも本当にロード時間はかなり変わるのでお金少し掛けてもいいって人はやってみるのもこういう問題も回避出来るのではないでしょうか (´・ω・`)
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    「SSDにしてみては」っていう提案は主題とは違うかな。

PS3組や初見ムービー組を待たずに突っ込むことを問題視しているのであって、PS3の読み込みを早くする努力せいって言っているわけでは無いです。

ただ正直、本当言い方1つでキックされていたのはタンクさんやヒラさんであって、何も言わずとも待ってくれているタンクさんが大半です。
    先行しちゃうタンクさんも、言えばしっかり待ってくれる人の方が圧倒的に多いですよ。
    DPSやヒラが先行していくことなんてまず無いし(あっても死ぬし)、たまたまその時ぶち当たったのがそういうタンクさんだったってことでしょう。

そういう人がいるのは間違いないし問題があるのも分かるけど、そういう人は除名できるんだから除名申請出せばいいんです。
    しっかり他メンバーが主さんの発言に納得してくれてればタンクの除名に同意してくれます。
    (28)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    「SSDにしてみては」っていう提案は主題とは違うかな。

PS3組や初見ムービー組を待たずに突っ込むことを問題視しているのであって、PS3の読み込みを早くする努力せいって言っているわけでは無いです。

ただ正直、本当言い方1つでキックされていたのはタンクさんやヒラさんであって、何も言わずとも待ってくれているタンクさんが大半です。
    先行しちゃうタンクさんも、言えばしっかり待ってくれる人の方が圧倒的に多いですよ。
    DPSやヒラが先行していくことなんてまず無いし(あっても死ぬし)、たまたまその時ぶち当たったのがそういうタンクさんだったってことでしょう。

そういう人がいるのは間違いないし問題があるのも分かるけど、そういう人は除名できるんだから除名申請出せばいいんです。
    しっかり他メンバーが主さんの発言に納得してくれてればタンクの除名に同意してくれます。
    私は待つタイプですがぶっちゃけPS3ロード長いですしね。
    CF利用してプレイスタイル違う人と当たるのわかってるのに愚痴ってるのがよくわからないなー。
    ロード遅い自覚あるんだし開幕に自分から言えばもうちょいましになったんじゃないだろうか。
    以前ワンダダッシュで周回していたときに組んだPS3の方は事前に申し出てくれてたりしました。
    私は別に待たない人をモラルがないとか非難に値しないと思うな。
    配慮不足のスレ主さんのほうが問題あると思うわ。
    PS3で待ってもらえるの当たり前ロード時間で察してとか思ってる方が私はおかしいと思う。
    (36)
    Last edited by ballk; 12-28-2013 at 05:20 PM.

Player
    straw's Avatar
    Character
    Macho'dragon Fujinami
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 80
    パーティー組んでるんだから
    遅い人がいたらその人に合わせて待つのが普通だとおもうけど・・・
    ff14の中のマナーでは違うの?

どう考えても待てない人はモラルがないよ

そもそも、何故そこまで急ぐ必要があるのか
    むしろ急かす人たちには

「遅い人を待たずに急ぎたい理由」

をしてほしいです。
    (94)

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast