運ぶを¥法をむすかしいとは感じたことなかったなあ。50sもあるし
こっちよりも不思議なおまじない(透明になるやつ)のほうはたまに遠いところに行かされるとき花の間隔が遠いところがあって一瞬でも迷うとクリアできないってときがあったけどw
まあ一番時間かかるのはプロとアーマーだよ・・・
運ぶを¥法をむすかしいとは感じたことなかったなあ。50sもあるし
こっちよりも不思議なおまじない(透明になるやつ)のほうはたまに遠いところに行かされるとき花の間隔が遠いところがあって一瞬でも迷うとクリアできないってときがあったけどw
まあ一番時間かかるのはプロとアーマーだよ・・・

これは・・・まず・・デイリーではむりだわ
もう3時間このクエストしています・・・
本当にこれやらなきゃいけないの?
FATEもあったけど・・・なんでこんな阿呆な敵配置なの?
もうすこし考えたところにアイテム配置&目標地点を選定してくれないとクリアできないです。
FF14は面白い、面白くさせたい自分がいる
正月いったらだれもいなかったでふっちー
たぶんみんな諦めて(ブチ切れて?)帰ったと思うふっちー
開発さん「誰もいない状態」でやってほしいふっちー
最後の指定ポイントとか無理だふっちー
少しでも人がいたときはクリアできたナッシーけどな
こういうのは「難しい」でなくて「邪魔くさい」っていうんだナッシー

毎日出てきて毎日クリアしていますが、人が居る時間帯なら即効クリアできますが、人が居ない時間帯だと唐突の振り返りなどの運に左右される部分があるのが・・・
あと、終了地点でFATEが行われていたら、終わるまで無理な感じです。
無理ゲーというほどではありませんが、デイリーで気軽にやるにはちょっと難しすぎると思います。
一回限りのランクアップクエならこれくらい歯ごたえあってもいいかもしれないですが・・・・。

ふっちの待機モーションにその場で回転するのがありますが
あれが全方位感知すると思ってる人が結構いる気がする
みんな違うから世界は楽しい

カボチャもそうですが、もう一つ上のランクの運搬クエ「大事なゆりかご」もなかなかひどい難易度ですよ。
ゲッコウソウの間隔が広く、周辺にはふっち配置のポイントが複数。
一度気づかれるとサンダーの雨。
ついでにシルフ領はラークスコールと比べ薄暗く、慣れるまでは障害物(主に門)に気付きづらいのも厳しさを増しています。

そもそも気付かれないようにやるべきクエストですよね。
それを見つかってもある程度耐えられる設定の現状の方が難易度低くありませんか?
デイリーは45から受けられるものですし、それまでに様々なクエストで敵の感知範囲についてのチュートリアルもありました。
問題なのはこのチュートリアルがあるのにプレイヤー側にクリア出来ない人が少なからずいることで、研究不足だということです。
ほとんどの敵の視覚感知範囲は左右45°ずつの90°扇形で、たまに150°扇形もいます。
ワンパレのストーカーはそれに対して正面距離2倍の細長い45°程度の扇形。
振り返りはモーション等で判断で、移動してすぐなら30秒程度は移動しないと思います。
って、感じにもう少しクリア出来るように考えてプレイする方向に持っていけませんか?

これらのデイリークエに関してはムーンスポア・グローブ、ないしゆりかごの大樹まで、
一度も見つからないように、かつ立ち止まらずに歩いてみると大体の難易度がわかると思います。
時間をかけてゆっくり慎重に、とも行かないのがこのクエストの特徴ですし。

そうかんがえると難易度は高いですが
タゲをきれる拠点となるポイントがいくつかあり
そこを中心に次のポイントまで行くと考えれば
立ち止まっても良いし戻っても良いので難易度は大分下がると思います
ノーミスで行く必要はないんですよね
※まだこういうルートで行けみたいな攻略情報がないので手探り状態ですが
電プレなどで推奨ルートやゲッコウソウの場所とか攻略されるようになったら大分楽になると思います
Last edited by horizon; 01-10-2014 at 08:06 AM.
みんな違うから世界は楽しい
JP鯖 平日朝の過疎時間帯にやってきましたが、要点を押さえればそんな難しくないですね
- 目的地が2種類あるのでまずマップで確認する
- 向き固定のシルフがいる
- 絡まれた場合は、手前のチェックポイントに戻ることも視野に入れる
![]()
Last edited by Rodion; 01-11-2014 at 03:15 PM. Reason: 情報訂正
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote