ホットバーやギアセットをはじめとするシステムが初期化?というか巻き戻され更新前の状態になってしまう現象が起きてます。至急対応して下さい。
この状態ではまともに楽しめません。
ホットバーやギアセットをはじめとするシステムが初期化?というか巻き戻され更新前の状態になってしまう現象が起きてます。至急対応して下さい。
この状態ではまともに楽しめません。
ホットバーやギアセットをはじめとするシステムが初期化?というか巻き戻され更新前の状態になってしまう現象が起きてます。至急対応して下さい。この状態ではまともに楽しめません。
PCなら管理者権限で起動しないと設定が保存されないことがあるようです。
管理者権限でも再現する場合は、
マイドキュメント→My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除してから再インストールをお試しください。
また、PS3でしたら、
“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア キャラクターデータを削除(場合によってはその後再インストール)
をお試しください。
参考:
バージョンアップでマクロ・ギアセット・XHB等が消えてしまいました。
設定が初期化されてしまう
私も同じ状態でPS3の人はどうやら2.1以降そういう不具合が出てる人いるみたいですね
上の方が参考で出されてますが公式の回答はPS3内のFF14のキャラクターデータを消せということですが、もちろんマクロギアセット全部消えます(´・ω・`)
ギアセットはいいですがマクロ全部消されるのは辛いですよね・・・
こんにちは。
ご相談頂いた問題は現在も継続されておりますでしょうか?
問題が継続されている場合は、Clustさんもご投稿されております下記の方法をお試しいただけますでしょうか。
Windows版の場合
■マイドキュメント→My Gamesの中にある「FINAL FANTASY XIV - A Realm Reborn」フォルダを削除してから再インストール
PlayStation3版の場合
■“XMB”(クロスメディアバー)のゲーム>セーブデータ管理(PS3™)>ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア キャラクターデータを削除(場合によってはその後再インストール)
※ギアセットやマクロなどご利用機器側に保存されている設定が消えてしまいますので、この点はご了承下さい。
こんばんは。
現在もお困りの状況は継続していますでしょうか。
このままご投稿がない場合は、解決されているものと判断させていただきますので、
継続していましたら、お手数ですが現在の状況についてお知らせください。
スレッド作成者ではないですが、私も昨日ログインした際ギアセットが全て消えていました。
マクロ等は問題なく、ギアセットのみ消失していました。
Windows版です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.