Results 1 to 4 of 4
    Player
    Testude's Avatar
    Character
    Ganaha Bridges
    World
    Unicorn
    Main Class
    Lancer Lv 70

ある日突然、パーティやアライアンスメンバーの声が表示されなくなりました。

チャットログ設定をいじった訳でもないのに、メンバーの声だけが
    全く表示されなくなりました。
    その後設定をいろいろ変えたりしてみましたが、解決していません。
    それどころかどんな設定にしても他人、パーティ・アライアンスメンバーの
    戦闘によるダメージ・与ダメージ・バフ・デバフ・回復 のログが全て
    流れ込んできて、チャットログが滝の様に流れていってしまいます。

状況としては、討伐・討滅戦などのバトル中にメンバーの声が聞こえなくなり、
    ターゲットが倒されると聞こえる様になりました。
    他にはソロプレイ時に近くで戦闘中の他プレイヤーの戦闘ログが全て表示されます。
    両方とも、設定で黄色くチェックを入れようが入れまいが状況は変わりません。
    もちろん、設定を変えたあとには必ず「適用」を押してウィンドウを閉じ、試行
    しています。
    もう自分ではどうしたら良いのか分かりません。
    不具合なのか、技術的な問題なのか判断出来なかった為、こちらに投稿させて頂きました。
    (0)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    チャットウィンドウのタブがBattleになっているのではないでしょうか。
    設定していなければ会話はGeneralに表示されているはずなのでそこをクリックしてみてください。
    (1)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Okame View Post
    チャットウィンドウのタブがBattleになっているのではないでしょうか。
    設定していなければ会話はGeneralに表示されているはずなのでそこをクリックしてみてください。
    返信ありがとうございます。ですが、試してみましたが、駄目でした・・・。
    ついでに言うと、自分の発言も表示されません。削除して再インストールした方がいいんですかねぇ。
    壊れてるデータとか無い筈なんだけどなぁ・・・。
    (0)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    ダメもとでもう一回パーティに参加したら、改善していました。
    原因は最後まで分からず・・・。

2回ダンジョンに行って大丈夫そうだったので、何とかやれそうです。
    Okameさん、返信ありがとうございました。

ユーザー自身ではクローズは出来ない様なので、締めの言葉をもって終わりと
    させて頂きます。閲覧して頂いた方々も、ありがとうございました。
    それでは、エオルゼアでお会いしましょう。ごきげんよう。
    (1)
    Last edited by Testude; 12-27-2013 at 11:19 PM.