Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 13 of 13

Hybrid View

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Schwarzs View Post
    この人IL80希望して性能面には言及してないんだが何がしたいんだろう?
    IL制限IDに冷やかしに行きたいのかねぇ?
    装備のステータスは自動計算されているそうなので、ILを上げるとステータスの値も上昇します。
    (スレチですが、吉pがPLライブで「ILが上がると性能が変わりますか?」という質問に対して質問の意図と異なる回答をしたのもこのせいかと)

Quote Originally Posted by atena View Post
    ただのお飾りヘルムで勿体無いのです
    上で述べたように、ILを上げれば性能も上がります。

ただし付加ステータスを変えないと役立たずなのは変わらないですし、装備可能クラスもタンク限定にしないといけません(防御力も自動計算のはずですから、タンク装備でないと役立たず)。
    そこまでしたならば、当然装備可能レベルも50~にしないといけませんね。

さて、そもそもこのヘルムオブライトって何のための特典アイテムでしたっけ?
    そう。これから始めるプレイヤーのためのものです。

新規プレイヤーに装備レベル50のアイテムを特典として付与。しかもタンクをしたくない人にも……何か、話がおかしくなっていると思いませんか?

まぁ長くなりましたが、結論は【型紙システムを待ちましょう】です。

Quote Originally Posted by atena View Post
    型紙システムの事は、百も承知です
    型紙で変更出来ないのであれば、ヘルムの仕様変更お願いしたいと言う事なのです
    型紙で対応できるように要望を出すほうが確実だと思いますよ。
    何せ、まだ実装されてすらいないのですから。
    (7)
    Last edited by Kouga; 12-28-2013 at 09:47 PM.

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    よーするにクリスタルタワーのタンク用装備に合わせてそれに見合った性能で一式着たいだけですよね。

気持ちはわかります。
    でも特典アイテムは特典アイテムです。
    仮にそのアイテムがIL80になったらその先にあるのは通常版ユーザーからの批判の声です

ではタンク用に合わせるとして、ヘルムオブライトを一般アイテム化(ID内で入手)したとすると?
    その場合特典アイテムが一般アイテム化することにより何か一つ特典アイテムを作らないとプレミアム版ユーザーからの批判が出る

からの~

そのアイテムが魅力的だった場合通常版からジェラシー殺到!

この案やめた方が無難だと思います。
    嵐が起こる事しか想像できません。
    スレ主様、もしすべてのユーザーが納得できるさらにつっこんだ案があれば可能だと思いますが....
    (11)

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    得る物もないからもういいや、クローズしちゃってください。
    (2)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2