Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 50
    Player
    Jun1234's Avatar
    Character
    Jun Covey
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Carpenter Lv 50

コンテンツファインダーがまったくマッチングしない

コンテンツファインダーの平均待機時間と実際の待機時間がおかしすぎる
    内部的にユーザーを選別しているのか?
    こちらは、登録後2時間、3時間まっているにも関わらず平均待機時間10分とか表示されているのはなに?
    (45)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    プレイしている時間帯にもよるのではないでしょうか?

まぁ実際はTANK>HEALER>DPSとマッチング時間はカナリ違いますが、ピークタイム時なら特定のIDをマッチング希望の場合はDPSでも長くて20~30分(サーバーの人口によっては違うでしょうけど)でマッチングされますよ?

まぁ正直あの平均時間は当てには成らないですよね…
    (5)

Player
    Jun1234's Avatar
    Character
    Jun Covey
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    確かにプレイしている時間/職によるところもあるかもしれませんね。
    ただ、平均待機時間が7分で、実際にまってる時間が105分などになっていると苛立ちも半端なく発生しますね(なぜ?)と

また、コンテツファインダーへ登録すると別ジョブを待ち時間に上げるためにFATEパーティへ参加する事も出来ない
    バディを呼ぶことも出来ない、パーティ募集も出来ない

規制はあるのに、クエスト等を進めるには、決められたジョブ構成でクリアしないと話が進まない

サポートディスクに問い合わせしても何ら返信ない

そもそも、コンテンツファインダーで人が集まるほどプレイヤーがいるのかどうか教えるできではないのかと思う
    プレイヤーがいないため何時までもマッチングしないならばサーバ移動を考えないといけないし、ゲームへの課金を続けるか判断するためにも
    必要ではないかと思う。ゲームとして成り立たない作りになってしまっているのにそれを伝えず課金させるのは詐欺に近いと思う。

私のサーバは、レガシーサーバで外人が多いサーバなため時間帯が合わない所もあるのかも知れないが
    レガシーからの移動についても規制されている状況ならば、レガシーサーバで遊べるようにするのも運営および開発の仕事ではないのかと思われる。

物理的に無理ならばそれを告知し課金を続けるかどうかユーザに判断させるのも会社組織としてのモラルではないのでしょうか?
    (10)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    気持ちはわかりますが、どうしてほしいのでしょうか?
    モラルを問うてるだけでしょうか。

サポートデスクに問い合わせしても何ら返信ないと、その部分だけおっしゃっても、何を問い合わせたのかもわかりませんし。
    (17)

Player
    Lucaskagura's Avatar
    Character
    Lucas Kagura
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 50
    逆にMIPポイントによるマッチング優先順位なるものがひそかに搭載されていると推測してみる・・・・

と、ここまで書いてみて、逆にそれはソレデ良いのかもと思ったり。。。。

初見さんがいらっしゃるPTにはそういった配慮があったほうが、サービスの向上に繋がるのではなかろうか

ん。スレ違いでしたね 失礼
    (4)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFの仕組みは理解してますか?
    どのデータセンターにも過密鯖はあるので鯖移動して明確な違いが出るとは思いません
    (16)

7. 12-28-2013 01:14 PM

Player
    common's Avatar
    Character
    Big Bag
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「クリタワ1時間待ってもDPSでまだ入れないよー><」
    なんて話を聞いて、ホントかなと思ってDPSでCF入れると自分は3分でシャキーン、↑の人は未だ入れずみたいなことがありました

多分、バグ抱えてますよね
    既に運営さんは仕事納めしてしまったようなので、年末年始は改善は見込めないでしょうね
    (7)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    今、メインクエを進めてて、「汚染源モルボルを討て!」ってギルドオーダーをCF登録しているのですが、5分で盾さんがシャキーン>即キャンセルを20回以上してます。。。

誰かを順番ずらしする目的かもしれませんが、辞退者のペナルティはあっても良いかと思う・・・。

ちょっとすれ違いゴメンナサイ。。。
    (21)

Player
    odorineko's Avatar
    Character
    Shizuru Erhard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Jun1234 View Post
    プレイヤーがいないため何時までもマッチングしないならばサーバ移動を考えないといけないし、ゲームへの課金を続けるか判断するためにも
    必要ではないかと思う。ゲームとして成り立たない作りになってしまっているのにそれを伝えず課金させるのは詐欺に近いと思う。
    そもそもCFの構造を理解していないと思われます。
    CFでヒットするプレイヤーは、全サーバのCF登録者から、対象のロールに合わせて選出されます。
    なのでサーバ移動を視野に入れるという話はまったくの見当違いとなります。
    予測ですが、大体こんな感じでマッチングしてるんだと思います。

1.PTマッチングチェック
      対象のIDに対し登録しているプレイヤー(全サーバ)をロール単位でリスト化し、登録上位から順次マッチング処理を行う。
      タンク1、ヒーラー1、DPS2の構成が可能になったら2へ移行する。
    2.対象ID入場チェック
      対象IDサーバに入場可能かチェックする。(IDサーバには入場制限があります)
      入場可能ならCFマッチング確認ウィンドウを開く(しゃきーん!)
    3.CFマッチング確認チェック
      PTに入るか辞退するかを決める。時間内にPTに入らなければ辞退したことになる。
      辞退した場合は、CFリストから除去される(CF登録が解除される)
      自分以外が辞退した場合は、1でマッチングした構成から辞退されたロールを補充し
      即3へ戻る(即シャキ!)
      1のマッチング者が全員PTに参加したら、IDサーバへ移動し、IDが開始される。

マッチングに時間が掛かっている原因としては、1でタンク職、ヒーラー職の数が少ないというのの他に
    対象IDが上限で、IDサーバに入れないというのも含まれます。
    (4人PTを組んだ後にCFでIDに入ろうとしても、即シャキしないのはこちらが原因)
    この場合、現在遊んでいるPTが対象IDをクリアして外に出るまで、次のPTが入れないので
    シャキーン!とならないわけです。
    特に現在はルーレットでID回してる人が多いので、IDサーバがパンクしやすくなっていて
    中々シャキらなくなっている状態ですね。
    (5)

Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    Quote Originally Posted by common View Post
    「クリタワ1時間待ってもDPSでまだ入れないよー><」
    なんて話を聞いて、ホントかなと思ってDPSでCF入れると自分は3分でシャキーン、↑の人は未だ入れずみたいなことがありました

多分、バグ抱えてますよね
    既に運営さんは仕事納めしてしまったようなので、年末年始は改善は見込めないでしょうね
    どこぞで拾ってきた情報によると
    DPS同士のジョブが被らないように、DPSが近接と遠隔になるように操作されているらしいです。
    どうしてもみつからなかったら↑の2つもやむなしとマッチングされるらしいです。

Quote Originally Posted by sirakage View Post
    今、メインクエを進めてて、「汚染源モルボルを討て!」ってギルドオーダーをCF登録しているのですが、5分で盾さんがシャキーン>即キャンセルを20回以上してます。。。

誰かを順番ずらしする目的かもしれませんが、辞退者のペナルティはあっても良いかと思う・・・。

ちょっとすれ違いゴメンナサイ。。。
    まずこちらへどうぞ~。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...49#post1721649
    あとそれ不具合の可能性があるのでこちらもどうぞ~。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%A9%E3%83%BC
    (0)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast