アウト
日本人の場合RPは役では無く、素がそのまま出るので只の迷惑
NoThanksやったもん勝ち
アウト
日本人の場合RPは役では無く、素がそのまま出るので只の迷惑
NoThanksやったもん勝ち
Last edited by Mercre; 12-27-2013 at 12:25 AM.
他人に一方的に迷惑をかけるプレイは間違いなくサポートに通報されて、FF14から追放になると思います。
ロールプレイといって言い逃れ出来るものではありません。
Last edited by Yully; 12-27-2013 at 12:29 AM.
ログホラのあれは騙した?と言うか勘違いさせて資金を提供してもらい。
後に正確な情報を伝えてますしどうなんでしょうね
まずはロールプレイにつき合ってくれるフレなりFCなりを探してから考えた方がいいかと。
悪者ロールプレイやるには演じる幅の観点からも、仕様としてPKが実装されてないと難しいと思いますね
新生FF14をプレイする前に遊んでたMMOでは、
PKで殺して倒れた相手に死体蹴りできたり、貿易するために遠く離れた都市に移動してる人の商材を略奪したりできました。
個人的にはPKで悪者狩りされるリスクもない守られた仕様の中で悪者ロールプレイって「どうなんだろ?」って思います。
このままだとアウトでしょうね!
例えばだまされた方にとって最終的に利益になること(例えば、そのだまし取られた額では到底変えないサイズの家をだまされた方が使用できるとか)であれば多少グレーゾーンになると思いますが、己の利益の為のみに他人を蹂躙する行為はアウトでしょうね。
ロールプレイはやったことないですが、冒険者だから冒険者のロールプレイはしてみたいかなと思います!
ロールプレイも遊びの一環ですので、相手も楽しめなければダメです。
悪者プレイをして自分だけ楽んでいるのでは、ただの独りよがりでしかなく、ロールプレイとして成立していません。
相手も楽しめる悪人を演じるのは本当に難しくて、仕込みも大変ですし、
演者が自分ひとりだけじゃほぼ無理で、協力者が必須になると思います。
例えば相手を騙して資金調達して用地買収とかするのはいいんですが、
その騙した金額に見合う面白さを相手に提供できるんでしょうか?
単にお金を巻き上げるだけでは、それは悪人RPではなく、ただの悪人です。
まあいきなり超高難易度の悪人RPなんてしないで、まずは普通の冒険者から演じたほうがいいと思いますよ。
その次は面白い言い訳を考えて食い逃げでもしてみたらいかがでしょうか。
Last edited by Chilulu; 12-27-2013 at 10:47 AM.
他の方々が言うように、自己満足のためだけに他人に不快感を与えてやりっ放しは、普通に迷惑行為でアウトでしょう。
不適切な例かもですが、虐めで問題になってから『遊びのつもりだった』と言うのと同じようなものです。
どうしてもやりたいと言うのなら、せいぜい『ツンデレ』のふり程度にしておけばよいのでは?
これってロールプレイについてのスレとみせかけた某ハウジング詐欺について皮肉ってるスレでしょう?
ロールプレイ(のようなものってことにしている)なので詐欺被害者がいても、規約があっても
運営が動かないんですよねwって感じで
運営に対しても、詐欺団体に対しても両方に対して皮肉っているのかと。
有名なロールプレイはネカマやhimechanプレイですかね、これらもロールプレイの一種ですよね
皆様、ご意見ありがとございます。
やはりこういったロールプレイは、たとえネットゲームであっても許されざる行為ということが改めて理解できました。
僕一人だけが、笑顔になる。そんなプレイは容認されることはない。みんなが笑顔になるようなロールプレイこそが、ネットゲーム
の醍醐味であると改めてわかりました。ありがとうございます。
でもさ、もしもさ、こんな悪者ロールプレイを実施しちゃった人がいたりした場合、正義の味方が現れたらいいのかもしれませんね~(チラッチラッ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.