Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11
    Player
    Reone's Avatar
    Character
    Reone Titor
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50

パッチ2.1以降の回線切断、エラー落ち

はじめて投稿させていただきます

パッチ2.1以降で回線切断が頻繁に起こっている人の情報、改善策求めてます。

昨日~今日で色々検証してみた結果
    ・通常のフィールド、街などでたまーに落ちる(アイテム店売り時
    ・通常のID(ワンダラーパレスやシリウス灯台)では落ちない
    ・メインクエID(8人)では落ちない
    ・クリタワ(24人)では落ちない

・討滅戦=真タイタン・モグルモグ・極ガル  で必ず落ちる
    極ガルではMT担当時にガルとスパ受け持ったら数秒後に必ず落ちる(STの時には回線落ちしなかった
    モグルモグでは王様登場後に複数のタゲ持つと落ちる

・PvPでもよくおちる

落ちるときは90000エラーの表記、たまに90002エラー

つまり討滅戦・PvPでしか落ちないのです
    吉田Pがいっていた「パッチ2.1は討滅・PvPではプレイヤーの位置情報の更新を頻繁に行うようにした」と何らかの関係があるのでしょうか

PCでプレイ
    プロバイダはBBIQ 回線は光 コースはホームタイプの100メガタイプ
    ルーターは使用、メーカーはバッファロー
    LANケーブルは規格6です。隣室からケーブルを延ばしてプレイしてる
    (モデム→ルーター→スイッチングハブ→PC)

ゲーム内のサポートデスクで現在問い合わせ中。
    極ガルの練習すらままなりません・・・誰か何でもいいので情報をください

追記:
    翌日以降、何度か極ガルや真タイタンなどの討滅戦に参加しました
    すると落ちずにずっと連戦できるときもあれば、たまに1~2度落ちるときもあります
    上記の検証したときのようなひどさはなくなった、とおもいますがそれでも落ちるときはまだあるので
    引き続き似たような方の情報や改善策をお待ちしてます
    (7)
    Last edited by Reone; 12-28-2013 at 02:03 PM.

Player
    Sai77's Avatar
    Character
    Sai Tokarev
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    自分も今までは90000系エラーは全く問題無かったのですが、12月に入ってから90000エラーが頻繁に発生するようになりました、基本的にはID(バハ、極ガル、クリスタルタワーで確認。灯台は問題なし)中が多いですがソロで作業や移動中などもたまに発生します。

発生傾向ですが平日休日に限らず必ず23:00~1:00の間。ひどい時は連続で3,4回エラーが発生します。
    最初はPCの問題かと思ったのですが休日の昼間に何時間IDをプレイしても問題ありません、なので正直夜しかプレイできない平日はまともにIDに行けてないです。

今日もこの時間帯にバハに行ってきたのですが余りにもエラー落ちが多すぎて途中で土下座してパーティーを抜けてきました、一応プロバイダーの方にも問い合せてみるつもりですが何か解決策があれば是非お願いいたします。

フレッツ光マンションタイプ/プロバイター:OCN
    (1)

Player
    Nekorobo28's Avatar
    Character
    Mimi Crystal
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Sai77 View Post
    自分も今までは90000系エラーは全く問題無かったのですが、12月に入ってから90000エラーが頻繁に発生するようになりました、基本的にはID(バハ、極ガル、クリスタルタワーで確認。灯台は問題なし)中が多いですがソロで作業や移動中などもたまに発生します。

発生傾向ですが平日休日に限らず必ず23:00~1:00の間。ひどい時は連続で3,4回エラーが発生します。
    最初はPCの問題かと思ったのですが休日の昼間に何時間IDをプレイしても問題ありません、なので正直夜しかプレイできない平日はまともにIDに行けてないです。

今日もこの時間帯にバハに行ってきたのですが余りにもエラー落ちが多すぎて途中で土下座してパーティーを抜けてきました、一応プロバイダーの方にも問い合せてみるつもりですが何か解決策があれば是非お願いいたします。

フレッツ光マンションタイプ/プロバイター:OCN
    通常にプレーできる時とできない時の回線速度を計ってみてはいかがでしょうか?
    Sai77様はマンションタイプということなので23:00~1:00あたりに極端に回線速度または品質が低下
    しているのかもしれません。(マンションの方々が一斉に使い始めるので)
    極端に回線速度または品質が低下しているようならば、その結果をもってプロバイダーに相談する材料にされてはいかがでしょうか。
    (2)

Player
    KaniTamao's Avatar
    Character
    Kani Tamao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    昨日未明より似たような現象が発生しているので、現在ISPへ確認しております。
    フレッツ光マンション/プロバイダー:yahooです。

ログイン後、数十秒でエラーが出たり、5分持ったりとバラバラです。

外部サイトへping-tを行った結果、ネットワーク瞬断開始から数秒後に、
    FF14クライアント上でもエラー90000が表示されておりました。
    昨日以降の状態しかわからないので何とも言えませんが、ネットワーク回線の状態が現象前と変わらない場合、
    今回のパッチでネットワーク瞬断検知からFF14クライアントでネットワーク断と判断して接続を切るまでの時間が
    以前より短くなっているのであれば、可能性はありますね。
    (1)

Player
    omo's Avatar
    Character
    Omokaji Dange
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     当方も2.1以降、日に一度は必ずどエラー90000で落されます。
    プレイ時間帯は21:00以降から深夜不定。ID中が主ですが、昨日はリムサ街中で走っている時に
    発生しました。

ただ他の皆さんと違って、90000で切断されたあと、クライアントがフリーズします。
    さらにインターネット回線が不通になり再起動を余儀なくされます。
    昨日はクライアントのみならずPC自体がフリーズしました。

あとでサポートにメールするか・・・。
    (1)

Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    本日突然落とされだしました。
    2.1後も今までは平気でしたが・・・。特に何もしてない状態か製作状態で落ちています。

補足でスレ主様と同じくルーターはバッファローを使用しています。
    プロバイダはJcomです。

追記:ポート開放設定を行っていなかったので、ルーターのポートの開放設定を試したところ
    今のところ落ちずにいます。
    もしまた落ちるようでしたら追記します。
    他の方がルーターを使用しているかどうか、ポートの開放設定が済んでいるのかどうかわかりかねますので
    一概には言えませんが、
    FF11のときもポート設定をしていなくてもある程度遊べたのにある日突然落ち始めるということがあったので
    まだルーターのポート開放設定をされていない方はされてみてはいかがでしょうか。
    (0)
    Last edited by Lioh; 01-10-2014 at 04:11 PM.

Player
    dodorugefu's Avatar
    Character
    Miko Suke
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    おなじく、最近落ちまくるようになりました
    プロバイダはケイ・オプティコムです。
    特に何も変えていないのに・・
    (0)

Moderator Vailthon's Avatar
    こんにちは。

お寄せいただいた状況は、ご利用の通信環境にて問題が発生している可能性がありますので、
    解決していない場合は、以下のページをご確認のうえ、通信機器の再起動などをお試しいただけますでしょうか。

[Windows] プレイ中に通信が切断される
    http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67505
    (0)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vailthon View Post
    こんにちは。

お寄せいただいた状況は、ご利用の通信環境にて問題が発生している可能性がありますので、
    解決していない場合は、以下のページをご確認のうえ、通信機器の再起動などをお試しいただけますでしょうか。

[Windows] プレイ中に通信が切断される
    http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=67505
    あれ?ポート番号いつの間にか増えました?
    (0)

Player
    Fiesta's Avatar
    Character
    Fiesta Mountune
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    昨晩からエラー90000が頻発するようになったので、再起動等すべて行ってみましたが、今度はエラー90002が頻発するようになりました。
    ポートも指定のものをすべて開き、ファイアウォールも従来使っていたCOMODOからWindowsファイアーウォールに変えてみてもやはりエラーが出ます。

追記
    スレ主の方のように討滅戦ではなく、ウルダハの街の中とか、ログイン直後に頻発して起きます

追記その2(解決)
    その後PS3でINしたらまったく問題が無かったので、LSメンの助言から「DNSサーバの設定がおかしい」という
    結論に達し、DNSサーバのIPを自動的に取得するに設定を変更しました。
    そうしたら今のところ順調にいっています。
    (0)
    Last edited by Fiesta; 02-17-2014 at 10:34 PM.
    タイガー・クエスト・ダンジョン。
    平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシの言葉である。

Page 1 of 2 1 2 LastLast