Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 106
    Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    「来てほしくない」が妬みや負の感情からだと思っている時点で認識がずれているんですよね・・・
    プレイヤーがどうこうではなく、経済やゲームの仕組みとして現段階でワイプなしに引き継ぎを行ったキャラクターが流れこむのは新規プレイヤーにとっては純粋に迷惑になってしまうのです
    ただそれだけの話でだからこそ当初から移動は出来ませんとのお約束ごとがあったわけです、まずその点の認識のズレを直さないとダメだと思います

そもそも今回のハウジングの価格設定以前からレガシーワールドユーザーの移転がしたいというスレッド設立を目にした記憶があるのですが、これは一体どういった理由からなのでしょうか?
    新規ユーザーと遊びたいのであればどのサーバーにも新キャラクターは作成できます、CFも利用出来ます
    わたし自身旧版のαテスターであり、製品版は開始1ヶ月のみでやめてしまったので今回アカウントを新規作成してβ2から参加しています
    わざわざ既存のキャラクターを新ワールドに持ち込みたい理由ってなんなんでしょうか?
    そこが理解出来ませんのでレガシーワールドユーザーの方に教えていただきたいです
    もし愛着がどうこうなのであればご自分が今まで活動してきたワールドや旧から一緒のユーザーにも愛着を持って下さいとしか言い様が無いです
    現時点ではレガシーワールドキャラクターの新ワールドへの移転は片思いであって歓迎する人はあまりいないと思います。
    (33)
    Last edited by ChiaChiara; 01-05-2014 at 06:28 AM. Reason: 伝わりにくい部分を後半加筆修正しました

Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    レガシープレイヤーが蛇蝎の如く嫌われてますが、新規サーバーなんてものを用意した時点で仕方なかった事ですね。

新規さんには新作ゲームなわけで、レガシープレイヤーは強くてニューゲームなチートキャラにすら見えてしまうようです。
    今後もずっとレガシーサーバーは隔離、新規サーバーからの移転もシャットアウトすべきではないかと思いました。

何の情報も無く、レガシーサーバーに新規で始めてしまった方が犠牲者にしかなりませんが。

今後発生する犠牲者を根絶すべく、レガシーサーバーというものがどういうものであるか、サーバー選択時に事細かに説明を表示しておくべきだと考えます。
    ハウジング値段は10倍で始まります、だとか。
    (10)

Player
    Chize's Avatar
    Character
    Chize Sth
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by flat-out View Post
    確かにレガシーサーバーからの移転は現在できませんが、新規の方がレガシーサーバーで遊ぶ事は制限されておらず、
    提案の混合サーバーと同等の環境は今のレガシーサーバーで実現できています。
    改めて混合サーバーを設ける必要性はないように思います。
    結局それはレガシーサーバーを変わらず隔離しておきたいと言う排他的な考え方でしかありません。

大変申し訳ないのですが、合併に反対してる新規プレイヤーはレガシーアカウントのレガシーサーバープレイヤーを隔離してほしいのです。

理由はレガシーアカウントキャラが新規サーバーにくるデメリット(経済が混乱する可能性がある、もう取得不可能なアイテムが流入してくるetc.)
    は考えつくのですが、メリットはレガシーサーバーにフレがいる極一部のかたが喜ぶということ以外思つかないからではないかと思います。

排他的といわれようとも、楽しくゲームを遊んでいるところに
    わざわざ不安の種を持ち込みたくないという人間もいることをご理解いただけたらと思います。

上記の理由から同サーバーで遊びたいというプレイヤーで新しいサーバーに集まってもらったほうが
    それを望まないプレイヤーに無理じいするよりははるかによいのではないでしょうか。
    (13)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    流れおかしくなってますね。

さもレガシー勢が風評被害の如く扱いがゾンザイというかなんというか。

なんにしても今すぐじゃなくとも移動可能などにはなると思います。

新規サーバー追加しつづけたとしても、
    安定期に入った場合逆に予算の無駄な気もする。
    ※ここは運営のみの知るところだけど。

それにもし混ざりたくないと言われたら、
    結局同じ事繰り返すと思います。

現新規サーバーには、仮新規サーバーには目の上のタンコブでしょうから。
    (7)

Player
    Chize's Avatar
    Character
    Chize Sth
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    私も旧FF14をプレイしていたレガシーアカウントなので、せっかく育てた思い出のあるキャラや
    集めたアイテム、デノミされたとはいえ一生懸命貯めた財産を手放したくない気持ちはわかります。

しかし、旧FF14は2012年11月11日にサービス終了してしまった過去のゲームです。
    今は「新生FF14」と名前は似てますが別のゲームなのです。

MMOなんだから長期間やってるほうが有利というのは同ゲーム内の話で
    サービス終了した別ゲームのキャラ・装備・所持金・ミニオン・アチーブメントetc.を
    新作MMOの0からはじめているプレイヤーのいるところに持ち込もうとすれば
    拒否されるのは仕方ないのではないでしょうか?
    (33)

Player
    ehen's Avatar
    Character
    Ailice Valentyna
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    スレ主さんはいつ移動になるかが知りたくてスレ立てたのに、議論内容がレガシー隔離とかそっち方面になっているので閉鎖したらどうでしょう…
    (20)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by ehen View Post
    スレ主さんはいつ移動になるかが知りたくてスレ立てたのに、議論内容がレガシー隔離とかそっち方面になっているので閉鎖したらどうでしょう…
    「いつ移動可能に?」

「なぜ今出来ないのか?」
    と密接に関係しているので議論の趣旨としては間違っていないと思います、そしてそれ抜きには話が進まないと思います、理由があって移動が出来ないのですから
    レガシーキャラクターが移動出来る日というのは移動したときに起きる問題がなくなる日、デメリットが取るに足らない軽微ですむ日だと認識しています

けれどもレガシー隔離ですとか、レガシーが嫌われているといった見当違いの意見が多発するようでしたらわたしもスレッドをクローズドした方がいいと思います
    新規サーバーの人は誰もレガシーサーバープレイヤーの事を嫌ってなんかいないと思います
    むしろ意識していない、というのが正解です、CFくらいしか接点が無いのですから双方意識していないのが当然です
    マテリガ生成をしやすくしたり(不活性マテリガの価値を下げる意味合いもありますよね)、開発サイドも考えていないわけじゃないと思うんですよ
    けれどもどんな施策をしいてみても性急に可能にするには強引な方法しかないのですよね、それは望んでいませんよね?
    ですから緩やかな方法をとって時間をかけましょうっていうのが今の状態で、イコールサーバー移動可能になるには恐らく年単位の時間がかかると思うのです
    (14)

8. 01-05-2014 05:14 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    ホントにレガシー憎しの意見ばかりですね。

不公平な鯖格差に文句いったらそれがごね得だとか言われたり、明らかにストーリー上でもつながりがありPも同一のゲームであると言っているのに別のゲームとか言ったり。

私は新規鯖に行きたいとはこれっぽっちも思いませんけどね。
    こういう憎しの意見を見れば尚更です。
    (32)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    旧14さわってましたけど
    鯖が閉じるちょっと前に新生で入手できないアイテムリストが発表されてそれ作ったりして残りの期間過ごしたりしましたよね。
    そういうアイテム見せつけられたりするの新規からしてみれば嫌なんじゃないでしょうか。
    新規鯖もレガ鯖もさわっててマーケットの値段はだいぶ近いものになってきたと思いますが鯖全体のギルの量を考えればまだまだきついと思います。
    旧のお金の稼ぎやすさから考えても別ゲーって言われても仕方ないでしょう。
    錬成1時間で1部位7個錬成できてそれを腰首耳腕指指です。
    マテリガのできやすさも今の49アクセより少しできやすく当たりのマテリガをひけば1個2mです。今のギルにすれば1個200k。

どこかのスレッドで何かのインタビューで次かその次のパッチで移転可能にするっていう書き込みを見たのですが
    今回ハウジングによるギル回収が失敗しましたしだいぶ先になってしまうんじゃないでしょうか。
    ただ新生FF14は今回はじめてMMOをさわるというような方が多い中
    レガ鯖→新規鯖ができないという告知をしていなかったと思います。
    これは完全に運営の落ち度だと思いますし、きつめの移転制限で資産をチェックできるシステムを作って
    レガ鯖に作った新規のみ移転可能にしてあげてほしいと思います。
    (17)

11. 01-05-2014 09:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    レガシーキャラを新規サーバーに移動して何の問題あるんでしょ??
    私の持ってるキャラ
    ・レガシーキャラはギャザクラカンスト+白黒詩カンストで所持金300万ちょっと
    ・そして新規サーバーキャラがギャザクラカンスト+白だけカンストで所持金80万(ここ一週間禁断で遊びすぎて100万ほどふっとばした)

2.0サービス開始いらいずっと新規サーバーで遊んでいてレガキャラ殆ど手つかずでもったいないから新規鯖に移動させてキャラ育成して遊びたいと考えています。
    さて、この場合何か問題ってありますか?
    ・レガキャラのギャザクラはIL低すぎてあまり使えない
    ・レガキャラの戦闘職もILが低くあまり使えない
    ・ギルを300万ぽっち移動させたところで影響そんなに出る?
    ・珍しいアイテムってなに?ガラクタみたいなシーズン品?まさかグゥーブーホルンが嫉妬の対象だったりするの?

ギル移動に関しては上限設定は必要だろうとは思っています。
    しかしその他の点で影響が出るとは思えません。
    (5)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread