FFの世界を回っていると色々眺めの良い所とか
何か変わったものが見える!とかあると思います。
情報を共有しあって、LSイベントなどに役立てませんか?
座標でも、~の近くとかでも良いと思います。
まずはわたしから、有名でみんな知ってると思うけど
場所:「スカンポの安息所」の南西 X:27-Y:38
名所:大きな木
内容:とにかく大きな木です。
FFの世界を回っていると色々眺めの良い所とか
何か変わったものが見える!とかあると思います。
情報を共有しあって、LSイベントなどに役立てませんか?
座標でも、~の近くとかでも良いと思います。
まずはわたしから、有名でみんな知ってると思うけど
場所:「スカンポの安息所」の南西 X:27-Y:38
名所:大きな木
内容:とにかく大きな木です。
黒衣森ナインアイビーのマップ北東端に進入不可ですが怪しげな雰囲気を見せる広場が見えます。
周囲はノンアクなので行きやすいと思いますよ。
グリダニアはクリムゾンパークの西南西、さざめき川の周辺がアクが居る危険性を除けば、結構幻想的で綺麗なところでした。
OPムービーでモルボルと戦闘してたところのイメージに近いのじゃないかな?
ラノシアのブラッドショア東にある岬は、朝日を見るのにとてもいいですよ。
遮るものがない海の向こうから日が昇るのを眺めるの、すごく気持ちいいです。
敵は天候…(`・ω・´)!
キャンプ・アイアンレイクの湖で釣りするのはなかなか風情があって良い。
昨日公式サイトのトレーラーを見ていてふと思ったのですが
トレーラーだけではなく色々な場所に出てくる「滝が雄大に流れている景色」
あれってどこにあるのでしょうかね?
まだ実装されてないのでしょうか
とっても絶景だと思うのですが・・・
みなさん情報ありがと~
もっと色々知りたいので、まだまだスレは続きますよ!
Umyonさん
トレーラーとかイラストの大きな滝はモードゥナです
あそこに飛空挺が墜落してモードゥナは変わってしまったみたい。
滝といえば、ちょっと場所は忘れてしまったんですが
クルザスの~ラプトルがいるあたりに、とても高いところから落ちている滝があります。
ホッグがたくさんいるあたりに、小さな滝が連続して続いているところもあります。
探せば色々ありますよね
RinRinRinさん
ありがとうございます
あれモードゥナなのですかー
ということはもうあの景色は見れないということなのでしょうか
残念です(´・・`)
あそこで皆で記念撮影とかしたかったですねー
下しか見てないといつも暗い黒衣森ですがー
時々ふと上を見上げると木々がたかーく茂っていて
その隙間から空が見えたりして
良い感じな時がありますよ^^
時々ですが画面を真上に向けて走ってたりします
いつもやってると進まないので^^;
- グリダニアの東西南北に近付くと光を放つ木
- 廃砦(アクティブだらけで今まで行った中で一番到達困難でした)
- シルフの村のあれこれ
- 妖精の火床の西の大きな黄色い何か
- ドライボーンの南西にある集落
- ブルーフォグから見える工場のようなもの(残念ながら近づけません)
- 霧髭入江(BGMがあるダンジョンというだけで行ってみました)
世界設定・もしくはこれから実装されるクエストのヒントになるのかな?
と思わせるようなものは今のところグリダニアにちらほらありますね。
地面や岩壁に広く色がついた現象も見れるみたいなのですが
まだ未確認なんで今度探しに行ってきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.