最近メンテが本当に多いです。
メンテをするということはなにか不具合があり、プレイヤーがゲームを楽しむために行うものであるということは理解していますが。あまりにシレっとメンテをされるので、その時間にゲームをする予定だった時などなんだかなーとおもってしまいます。
緊急メンテナンスの時間を合計すると結構なプレイ不可時間があって、月額料金を支払っている身からすると料金が日割りで計算出来てしまう性質上複雑な気持ちです。 そこらへんって運営さんはどう考えてるんでしょうか?
最近メンテが本当に多いです。
メンテをするということはなにか不具合があり、プレイヤーがゲームを楽しむために行うものであるということは理解していますが。あまりにシレっとメンテをされるので、その時間にゲームをする予定だった時などなんだかなーとおもってしまいます。
緊急メンテナンスの時間を合計すると結構なプレイ不可時間があって、月額料金を支払っている身からすると料金が日割りで計算出来てしまう性質上複雑な気持ちです。 そこらへんって運営さんはどう考えてるんでしょうか?
なぜ日割りで計算するのかが個人的に疑問。
塾などのような月謝とも違うし。
気にしないヒトと気にするヒト言うヒト言わないヒト
お互いそう言う意見があると流せば良いのに噛み付くからこじゃれるんじゃないですか…?
給料明細とか見ないで投げるヒトと残業時間外迄きっちり計算するヒトと何処にだって普通に居るじゃないですか…
それはそうとワタシは仕事はフルタイムで出来る時間限られていて
丁度この夕方〜21時くらいの時間がプレイ時間です
ここの所殆どプレイ時間にメンテかぶってしまって
おまけにPS3ユーザーなものですから
バッチアップ後何回フリーズしたり不具合に悩んだりで
フィールドでも先にエリア移動した筈なのに後から来たヒトが遥か前走っているのを見ると
相当ロード時間も誤差があります
やっぱり、なぜ同じ月額料金払わないといかんの?と日々思っておりまする よ
と、日々不平等を思ってるだけで、ワタシのは文句ではないのです よ
改善はして貰いたいですけど…苦笑
Last edited by YU-R; 12-25-2013 at 07:12 PM. Reason: 少し付け足しました
んなこと言ってたら、ちょっとでもスペックが低いPC使ってても同じ月額料金がどうの…ってことに。
シレっとメンテと言ってますが、ご迷惑をおかけしますがご了承くださいと前置きしてるんですけどね。
メンテ時間を変えると、ほかにスレ主さんのように迷惑を被る方がさらに多く出てくるわけなんで、
それを考えると、ほかのひとに迷惑を押し付けるような感じで自分としてはあまり強く言えませんね。
オンラインゲームでは仕方のないことだと割り切りましょう
支払う金額に疑問を持つのなら支払うのをやめましょう
不具合が無いのが一番ですが、完璧というのは難しいものです
そんな不具合起こすなよと思うのなら見切りを付けて離れるのもありかと
Last edited by lapras; 12-25-2013 at 06:55 PM. Reason: 脱字「イ」
FF11は月額で、三日目とか四日目で課金してもなぜ日割りで計算するのかが個人的に疑問。
その月の料金をまるまる取られてたような気がしましたが、
FF14て確か30日分とか60日分って課金体制じゃなかったっけ?
これだと日割なんじゃないかな??
そう考えると、
この間の24時間メンテとかも、なにかお詫びの粗品でも貰えるのかなぁと
ちょっと期待してたんだけど何もありませんでしたねw
ただ、個人的にはわりとどうでもいいです。
それでは1時間あたりが何円になるのか計算してみましょう。
1日あたり: ¥1500 ÷ 30日 = ¥50
1時間あたり: ¥50 ÷ 24時間 = 約¥2.08
1回のメンテが3時間だとしてもログインできない時間を
円に換算すると6円程度ということになります。
それを補償しろ、って不毛じゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.