Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    11922960's Avatar
    Character
    Fei' Yin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50

オートアタック、TPの仕様などで最近思うこと

ナイト、モンク、竜騎士をプレイしての感想です。すでに同じような文章があるかわかりませんが。
     AAの廃止とGCDスキルの消費TP廃止したほうがより楽しく遊べるようになると考えます。
    AAはGCDのスキルより射程が短く、視界に入っていないと実行されない。DPSを追求してる人たちはターゲットロックして移動することを考えてますが、ロックをかけるとカメラ視点がかわり実用的じゃない。2.2以降で改善すると書かれていましたが、それならいっそAAを廃止したほうがいいかと思います。
     そしてTPですが、回避を強制させられる(被弾で即死or大ダメージ)場面が多いので、スキルでしっかりTP回復しなくても大丈夫な時があります。無駄に消費が高いピアシングタロン、シールドロブ、シールドバッシュなど連発しなければ大抵の人は気合を入れてあればTPが枯れたりしないはず。それほどTP管理を意識しなくてもいいならいっそTPは消費型にしなくていいと思います(黒がほぼMP無限なように)。そして近接ジョブの遠距離技のTP消費の設定がおかしいとおもいます。TP無限だとしてピアシングタロン連発してもDPSは稼げませんしフィールドで倒す敵などは弓術が存在してる時点で逃げながら一方的に攻撃はできるわけで。シールドバッシュも3回スタンさせてから1分の耐性に変更されて使う場面を限定させているので消費多くてもあまり意味なく。TP消費なしだとスプリントで逃げ回れるとか思っているなら、ボス戦ではしっかり囲いが有り、ダンジョンの雑魚などでは足が速い敵を設置していたり対策されていますし、スプリントは戦闘中なら速度アップは3秒だけ等の変更にして、逆に広い範囲攻撃はスプリントをする仕様なども追加できるとおもいます。
     そして新しくTPはパーティ時、ソロ時でもプチリミットのような技使える蓄積型のポイントに変更されれば少しだけ各自での楽しみが増えると思っています。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    妄想の範囲で。
    TPを利用してもう少しターン性のコマンドバトルよりに舵が切れないものかな。
    1ターンが50秒で、TPが無くなっていくことで、1ターンにできることみたいな感じ。
    MP職はリアルタイムの事実上のアクションRPGなので、TP縛りの外でもいい。
    (0)