Results 1 to 2 of 2
    Player
    OldGeese's Avatar
    Character
    Dreadnought Redfield
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 50

2.1以降のロットシステムの在り方について

2.1までは、とりあえず欲しいものにneed,greeedしてきましたが、
    いらない物にわざわざpassをする必要はありませんでした。
    (自分のポケットに入って困るものが無かった)
    もちろん、早くpassするに越したことは無かったのですが、それでも問題はありませんでした。

しかし、2.1でクリスタルタワーが実装されて、話は変わりました。
    クリスタルタワーでのアイテム取得権が1個/週な為です。
    フォーラムを読み返して頂くと、クリスタルタワークリア後にムービーを見ている間に、
    PTメンバー7人が退出>知らぬ間に、望まないアイテムを手に入れていたとか、
    初見の方に説明している間にpassするのを忘れて、望まないアイテムを手に入れていた等の話題が上がっています。

人気のコンテンツ、クリスタルタワーをより楽しめるように、盛り上げる為にも、

・need,greedをしない限り、アイテムを取得できない > 他のPTメンバー全員退出時の対策
    ・時間切れもpass扱いになる > pass忘れ対策
    ・クリスタルタワー装備を1つ返品する毎に、ロット権が1つ回復 > その他の対策

の様な改善が、プレイヤーからは望まれていると思います。

私ですか?えぇ。pass忘れで、まだ育てていないモンクの装備を頂きました!
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    個人的に「全てのIDでそういうロット形式になる」としたら困るなぁ。
    ・NEED=自分は装備できるし欲しい。
    ・GREED=装備できないけど欲しい。
    ・PASS=いらない。
    ・ロットせず時間切れ=他にいる人がいないならもらう。
    って感じに使い分けてたので。

ただ、クリスタルタワーに関してはOldGeeseさんや他の人が提案しているようなものに変更した方が良いとは思います。
    (0)