これ最近出るようになった奴じゃん?
連続で辞退者出るのもっと前からじゃん?
辞退連打って大抵盾じゃん?
これ最近出るようになった奴じゃん?
連続で辞退者出るのもっと前からじゃん?
辞退連打って大抵盾じゃん?
途中参加狙いのタンクが悪いのでは無く途中参加を狙う人がタンクで申請してるのが悪いんじゃないですか?
タンクロールだと即シャキになるのでわざわざタンクで申請してるだけかと。
あり得ない仮定ですが、もしDPSが即シャキなら、途中参加狙う人は全員DPSになると思いますよ。
書き方が悪かったかも知れんけど#11はそういう事言ってるんじゃなくて
不具合でなってるならタンク以外のロールでも同じ頻度で辞退連打になる現象が起きてるはずだから不具合じゃないんじゃないって話
いっそ途中参加のみってチェックボックス作ったらいいのに
なかなかシャキらないだろうし、メンバーとトラブったところの補填っていってもタンクなら序盤だろうし
即シャキで始めから行った方が絶対早いと思いますね
例えばCFの途中脱退者のように30分に及ぶペナルティを付ける必要はないと思うのですが、3分程度のペナルティだけでもだいぶ違うと思いますけどね
でも、CFって、いい加減まちくたびれたー…っていう頃に、シャキーンしますよね?
トイレに行ってたりするときに、シャキーン。
戻ってきたら、辞退になっている…orz
これにペナルティついたら、待ち時間も半端ないですし、嫌になってしまうんではないかなぁ?と思います。
問題なく、5分程度でシャキーンってするのならよいのですが、
今のように、待ち時間が全く想像できない状態での、辞退ペナルティはないほうがいいなぁと思います。
この文章を打っている今現在(19時過ぎ)、クリスタルタワーのマッチング待ちで14回連続でシャキってからの辞退が続いています(進行形)。
いずれ実装されるクリスタルタワー本体が、現在の迷宮と同じような報酬形式↓だった場合。
(ボスを倒すと箱が出る。どこのボス箱からどの部位が出るかはジョブによって違う)
シャキ辞退の嵐になるのは目に見えてますよね。
パッチ2.15でシャキってからの辞退へのペナルティを設けて欲しいです。
シャキってからの辞退はペナルティ一律15分、或いは最初は5分で辞退を繰り返す度にペナルティが10分ずつ増えていくとかでもOK。
開発メンバーの方々が、実際にクリスタルタワーをプレイしているのでしたら辞退を繰り返す人の迷惑さがわかると思うんですけどねえ。![]()
Last edited by snow0331; 01-14-2014 at 08:08 PM.
はああああああ!!
/ニYニヽ
/( ゚ )( ゚ )ヽ
/ ⌒`´⌒ \
クリスタルタワーの仕組みも影響していると感じます。
まず全員が離席せず参加ボタンを押せること、全員が途中参加狙いではないことが必須条件で、24人ともなるとその辺が若干厳しいのかなと。
そしてクリスタルタワーを途中抜けする人がいること。クリアできないから、装備をとったから様々な理由があります。
途中抜けした人とTellで理由をお聞きしたことがありますが
「自分が装備を取ったら途中抜けをすることで、途中参加狙いをはじめ、ほかの人が装備をとるチャンスが生まれる」 と言っていました(正直少し納得してしまった)
決して褒められた理由ではありませんが途中参加狙いの方々がマッチングを遅らせているとしたら、「攻略途中のパーティのみ参加希望」 のチェックボックスを設置するのもアリかと思います。
もちろん一番良いと思っているのはマッチング辞退者にペナルティをつけることだと思いますが、こういった考え方もあるよってことで。
シャキったその瞬間、間が悪く家族に呼ばれた・電話がかかってきた・宅急便が等々、あるいはトイレに行っていたらああああああああてのが
あるので1回目はまぁ仕方が無いでしょう。
トイレに行ってスッキリした。さぁ気を取り直して再度申請して、シャキった!と思ったら今度は○○...というのはまぁ有るかもしれない。
いくら何でも3回目は無いだろうと思う。いやいや有るんだよという意見もあるかもしれませんが、じゃあどの位
そういうケースがあるの?と。
なので個人的には例えば30分程度の間に3回辞退をしたら、1ヶ月くらいはCF参加に制限を加えるくらい厳しくいったほうが
いいと思う。じゃないと途中参加狙いや、ただの愉快犯的なシャキキャンは無くならないと思う。
(寝落ちの場合はそもそも最初の1回目辞退で話が終わってる)
これについてはずっと疑問を持っていたのでコメントさせてください。
今回のパッチ2.1でペナルティが強化された筈なのにそれでもダンジョン途中に辞退する人が後を立ちません。
理由は幾つか考えられると思います、攻略不可能と感じたや目的のアイテム等を取得したからかと多分理由は様々かと。
パーティ募集でそれをする分には予め記載してやっていただくのは構わないかと思います、参加者もそれを承認して参加してるはずなので。
ただソロで参加申請しているのは別だと思います、そこには自分以外のプレイヤー数名と共にダンジョンをクリアしていくので他の方へ迷惑をかけるのは間違ってると思う。
ペナルティは30分でしたっけ?これって凄くぬるいと思う。
結局30分たったら入れんじゃん!とかパーティ募集ならいいんだろとか思ってるから途中退出する方が後を立たないのだと思います。
ペナルティを半日(12時間)申請不可及びパーティでも同様の状態にしてしまえば抑止力になるんではないかと思います。
ただ…どうしても攻略できなくて全員一致で退出する機能が必要ですが。
運営様にはもう少しペナルティについて厳しく対処していただける様に考慮して欲しいのが現状希望です。
できればパッチ2.15で改善して欲しいのが希望ですが…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.