昼過ぎぐらいから断続的に通信が途切れているような状態です。
狩りは無理なのでクラフターあげてますが
だいたい20秒ごとに5秒前後止まります。
僕だけならこちらの問題ですがみなさんいかがですか。
昼過ぎぐらいから断続的に通信が途切れているような状態です。
狩りは無理なのでクラフターあげてますが
だいたい20秒ごとに5秒前後止まります。
僕だけならこちらの問題ですがみなさんいかがですか。
日本鯖でキャラが作れず海外鯖でやっていますが、昨日くらいからラグがひどいです。ヒーラーをメインでやっているのですが、ラグのせいでまったく役に立てず今はパーティプレイを自重してます。それまではサクサクできてたんですけどね・・・。
あー、これ旧14と全く同じ挙動です
新生は一生このラグと付き合っていくことになります
サーバーなんて何も作りなおしてないことがバレバレですよね本当(笑)
いくつか検証を行った結果、プロバイダが原因の可能性があります。
自分は埼玉OCNだったんですが、BIGLOBEも契約していた為
そちらに変更することで驚くほど改善しました。
(まったく普通の状態といっていいレベル)
OCNに戻すと再発することを確認しました。
過去にも同じような事例があったようで
ブロバイダ側がP2Pと判断して回線を絞っているようです。
スクエニがブロバイダに交渉することで制限を解除されたブロバイダもあるようですが
再発してるのかもしれませんね。
いずれにしてもワールド移転が可能になったらどっか他にいこうかなあ・・・と考えてます。
旧FF14から長期間放置してたので完全なる乗り遅れ組です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.