現状と過去のビヘストを比較してみる
・過去
15人PT可能時
待機時間:5分
・現在
8人PTまで
待機時間:3分
3分間待ってやる!と言われても抽選であぶれて次の場所に行く頃には始まっていそうである。
個人的には5分に戻すべきと思いますが?
現状と過去のビヘストを比較してみる
・過去
15人PT可能時
待機時間:5分
・現在
8人PTまで
待機時間:3分
3分間待ってやる!と言われても抽選であぶれて次の場所に行く頃には始まっていそうである。
個人的には5分に戻すべきと思いますが?
抽選にあぶれても、私は別の場所に移動したりはしないので、個人的には3分で構いません~。
自動的にPTに入る仕様にしてくれるなら、いっぱいになった時点から30秒でいいッス
もちろんビヘストの許容人数増やした上でやって欲しいガナー
それよりアニマの都合上、抽選漏れして他のビヘストにテレポって辛くね・・・
たった3分じゃビヘストガン待ち以外で参加しにくいから、もうちょっと猶予が欲しい。
「40秒で支度しな」
よりマシではありますが、現状、誰がPTを作り始めるかなんて待ってたりもたもたしてると3分じゃ少ない。
かといって、少人数でさっくり組めるところは3分じゃ余裕。
既に組んでるPTとは別に、参加するだけで自動的にPTが組まれるとか、5分~10分待ちで参加者全員が、再度隊長に準備OKの指示を送ったら時間を待たずに開始するとかでもとか、妄想を考えてみました。
移動する場合でもしない場合でも、隊長の募集開始時に現場にいれば十分どこかで参加出来ますので、問題とは感じません。
何より、以前に比べて狩りの時間(モンスター数)が減ってますから、待機時間は3分でちょうどいいです。
どうせならチケット制にして、1時間に1枚増加、最大5枚ストック可くらいで
特務隊長が常駐になってくれると遊びやすいかな。
これからコンテンツ増えていけば、時間待ってまでやらなくなると思うんで。
受付時間は3分で丁度いいんじゃないかな。
新規スレを立てるのもアレですし
タイトルとは違いますが少し、似たような内容なのでこのスレを再活用させていただきます
現在ビヘストは連続の参加に対して2分の待機時間がかせられてるわけですが
この時間をもう少し短縮していただけないでしょうか?
混雑している(新生など新規が来た場合は、現状でも良いのかもしれません)場合は良いのですが
今は正直 アチーブを消化する程度の扱いが多く、ビヘストでレベルを上げてる人も居ますが満員になることが余りありません、
そもそもレベル帯が違って対応に困る場合が・・・(まぁこれは別問題ですけど)
一応前で待機とかしているのですが、チャットで話しかけられたり、時計のズレ等で
ちょっと目を離した隙に1分だとすぐ過ぎてしまい
目の前に居たのに参加できなかったということが多度あります
参加受付が1分だけというのは少し短く感じます、かといって3分以上前でじっと何もせずに待つ行為はかなり苦痛を感じます
せめて1分の待機時間で2分間の受付時間にするとか、名簿予約等 参加を登録して連続じゃない人が来た場合
メンバーから外れましたなどキャンセルになるような仕様導入していただけると助かります
ビヘストの扱いが現状 あまり活用されていない雰囲気がします
アチーブによる 低レベル高レベルの扱い・敵のレベル変化など 様々な問題が出てきていると思います
新生でどのようにかわるかわかりませんが、新生の新規向けの調整とは別に
現状のプレイヤー状況を考慮した、現状のビヘストの状態を判断した期間限定仕様改修をちょっと期待したいです
今も隊長前で待ってて、フォーラムでちょっと書いてるすきに10秒ほど遅れて参加できなかった・・・
ビヘスト参加者が誰も居ないのに
一応気をつけてはいるのですけど、ちょっと集中しちゃうと時間のことをすっと忘れてしまう癖が
人が居るときは3分で開始 居ない時は5分まで延長されるとか
受付時間の幅を広げたり 何らかの対応はほしいかもしれない・・・・
たかが1分程度の遅れで30分待たなければいけないってのもかなり苦痛ですね・・・
レベルが上がるわけでも、倒して何かとくがあるわけでもなく アチーブの回数を稼ぐだけのためなのに
まぁ その制限された中自己満足のための無駄な行為がアチーブなんですけどね あああ 苦行だw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.