ちょっと、Triariyさん。。。。
これは完全に仕様不備の指摘であって、そういった回答を求めてるわけじゃないと思いますが・・・。
passを選択するまもなく他メンバーが退出した場合にpassの余地すらなくロット権がはく奪されると言っているようにとれるのですが。
ちょっと、Triariyさん。。。。
これは完全に仕様不備の指摘であって、そういった回答を求めてるわけじゃないと思いますが・・・。
passを選択するまもなく他メンバーが退出した場合にpassの余地すらなくロット権がはく奪されると言っているようにとれるのですが。
第11回PLL質問募集で指摘していたんが開発にはスルーでしたか。。。残念でなりません。
PLL時にはNEEDなりGREEDなりPASSなり意思表示をして下さいと締めくくり、
まあ当分は大丈夫やろう?と、もるぼるさんと話してましたが甘かったようです。
見ていて、前提に意思表示する事すら出来ないのにどないせいちゅうねん!て思っておりました。
早急に対応して欲しい案件なのでよろしくお願いします。
欲しい装備のために周回していましたが、これになりました。
ロードが終わりあいさつをタイプ中に全くいらない装備がチェストに・・・
何のために何周も周回したのか・・・
当方PS3で参加してますがPCユーザーとの間に大きなロード時間差もあります。
その辺のことも考えていただきたいです。
欲しくないアイテム強制取得をさける方法として、アイテムとアーマリーチェスト満タンにして欲しいのが出たら、アーマリーチェストの品をひとつ捨てて、NEEDするのはどうでしょう?ダメかな⁈![]()
Last edited by CrimsonFamily; 12-28-2013 at 11:16 PM.
タワーのラスボス討ムービースキップ
↓
アプリ強制終了
↓
しばらくログインできない
↓
メンバー退出後パスすらできない
↓
必要のないアイテム強制取得
↓
GMに報告の回答がロット権復活のサービスは、行ってない(吉田氏 含め運営の見通しの甘さが原因にもかかわらず)ここかゲーム内の意見要望の所に意見をくれっていわれました。
ほかのスレにも同じ状況や類似した物が多くみうけられます。
いままで何やってたんですか?
パッチノート公開時に指摘があったにもかかわらず強行そして未だに対処されていない現状(デスカッションしている?話してるだけでは、何も動きませんよ?)
再度同じ状況になるのが怖くいです。
こちらは、お金を払ってるんですから速やかな対処を望みます。(3か月課金するんじゃなかった)
スレの返答みのがしてましたが今月下旬予定って・・・・・・遅すぎます^^;
最初からわかってたことなのに
救済措置切実に希望です。
ありえない運営からの返答がきましたね。正直失望しました。ロットが確定するまで退出できないようにするか、
最後の一人になってもロットの時間が0になるまでは勝手に取得しないように修正すべきではないのでしょうか?
ロードが遅い純正のPS3を使用されてる方や、ムービーを見たい人にとっては明らかに不利な仕様?ですよね。
週の制限を設けるなら、そこのところきちっとしてもらわないとユーザーは納得しませんよ?
要は経過はどうあれ最後の一人が残る状況がいくつか考えられる中で
「ちゃんとPASSしろ」は理屈として通らないのではないか、というお話ですよね。
まずこのスレッドの趣旨として、強制退出遊びを企てる集団と被害者に対しての運営としての対処が知りたいですね。
・クリスタルタワーのみ全員ロット完了しないと出口のロックが解除されない
・例え最後の一人の状態になってもロード完了後~1分程の間は流れないようにして、ロット処理をする猶予時間を設ける
とかそういう対応を何か一つ欲しい所ですねー。
クリスタルタワーって、今まで私が通っていたIDの中で唯一、戦闘終了後のコンプリート画面に8人映るところなんですよね。
コンプリート画面を思い出として撮影しているので、かなり貴重な場所なのですが・・・。
そんな仕様、思いつきもしませんでした。
なんか、残念だなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.