Results -9 to 0 of 33

Threaded View

Player
    Melco's Avatar
    Character
    Melco Rio
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 41

コンテンツルーレットで参加してきた複数カンスト持ちのTANKについて

コンテンツルーレット実装から高レベルの方の低レベルIDへの参加率が多少あがったかな?と思う一方で現状様々な問題も起こっています。
    そこでここにいる皆様はどう思ってるのかなーっと思い初投稿させていただきました。

まず、最近アディショナル取得のためにレベル上げ目的で低レベルIDによく行くのですが、コンテンツルーレットの影響かカンスト職で参加の方もよく見かけます。

問題はその複数職カンストの方の低レベルID進行や態度などがかなり悪いということ。

当然すべての複数職カンスト者が上記に該当するわけではありません。丁寧にID進行してくださる方や盛り上げてくれる方、初の方がいればわかりやすく説明している方などなど・・・そういう方もいっぱいいらっしゃいます。

問題に挙げている「ID進行」ですが、簡単に言えば適正レベルの方がいるのに道中の宝箱全無視や無理な進行をして他職に苦労をさせるなどです。
    適正レベルの方だと宝箱からドロップする装備やギルなどがかなり貴重になってきますよね。
    自分がいらないからと言ってメンバーに相談せずに無視して行き、宝箱を回収しようとするメンバーがいると置き去りにして勝手に進行・・・なんてことも低レベルIDでは結構見かけます。
    上記に該当する方の多くはガンガン進む方が多いので、結果後ろでトラブル(巡回を引っ掛ける)やギミック(トトラクの粘糸の壁)などにメンバーが引っかかったりとかなりgdgdになることも多いです。

自分が無理な進行をしたためにHEALERの方が死んで全滅したのに脱出直前に暴言を吐いて出て行った方も中にはいます。

自分はカンスト職を持っていないのでエンドコンテンツやその付近のIDなどがどうかわからないのですが、カンスト付近は上記のような方ばかりなのかと正直不安になります。

駄文で読みにくいかもしれませんが・・・皆様の意見が聞きたいです(´・ω・`)

※タイトルは編集不可能のため変えることができませんでした
    (63)
    Last edited by Melco; 12-28-2013 at 09:27 PM. Reason: 一部の内容について削除したほうが良いと言う意見があったため。

Tags for this Thread