Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 271

Thread: 投票除名

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そんなに除名投票多いですか?ごくごくたまに初見がいると投票ウィンドウでますけど私の経験上では今のところ初見が理由っぽい投票は100%否決になってます。

なので、そんなに多いならそれは対象者にも問題があるのかなと考えます。

中にはロドストの日記にまでストーカーのように誹謗中傷書き込むような悪質プレイヤーもいますから、投票する側を晒しあげるのは私は反対です。
    同じく同意ですね。もし迷惑行為をする悪質PC居て除名した場合
    ここで除名した人の名前を出すと悪質プレイヤーはロドストの日記に誹謗中傷書き込んだり
    捨てキャラでその出した人のサバにキャラを作って嫌がらせをすると思います。

投票除名が起こるのは何らかの問題 意思疎通が出来ないとか
    後はオフラインが殆どだと思います。
    (14)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lordway View Post
    同じく同意ですね。もし迷惑行為をする悪質PC居て除名した場合
    ここで除名した人の名前を出すと悪質プレイヤーはロドストの日記に誹謗中傷書き込んだり
    捨てキャラでその出した人のサバにキャラを作って嫌がらせをすると思います。

投票除名が起こるのは何らかの問題 意思疎通が出来ないとか
    後はオフラインが殆どだと思います。
    同じく。
    除名投票者、賛成者を開示すると、現状では危険と考えてます。
    外部ツールを用いて他人を罵倒するといったダブル規約違反や、他人の日記にまで誹謗中傷をコメントする犯罪的行為すら野放し状態なので、例え正当性のある除名であっても躊躇してしまう人もいるかもしれません。ハラスメント被害者が報復を恐れペナルティを受けて退出、これでは除名自体が本末転倒になってしまいます。

やはり運営サイドできっちり悪質プレイヤーを取り締まることで除名投票も含めて嫌な思いをする人がへるのではないかと考えます。
    (14)

Player
    Scyfield's Avatar
    Character
    Emile Blanc
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by zerra View Post
    出来れば、ログに除名投票を開始したキャラクター名(サーバ名)と「はい」と「いいえ」を押したキャラクター名(サーバ名)、除名投票理由を記載して欲しいですね。
    現状でも、運営が調べれば除名投票開始者等の必要な情報は把握できていると思うのですがどうなんでしょうかね。

運営側で、妥当性を判断する為に除名の状況を確認できるのであれば、
    わざわざ除名されたプレイヤ側が、誰が自分を除名したか知る必要があるとは思いませんが・・・
    (既出ですが個人による報復の危険性が大きいのでは)

PTメンバー名は開始時の挨拶やバトルログで確認すれば大体判りますし、
    現状でも報告の際に必要な情報は得られるので特に問題ないと思います。
    (5)
    Last edited by Scyfield; 09-03-2015 at 10:16 AM.
    文章で意図を伝えるって難しいな~

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    同じく。
    除名投票者、賛成者を開示すると、現状では危険と考えてます。
    外部ツールを用いて他人を罵倒するといったダブル規約違反や、他人の日記にまで誹謗中傷をコメントする犯罪的行為すら野放し状態なので、例え正当性のある除名であっても躊躇してしまう人もいるかもしれません。ハラスメント被害者が報復を恐れペナルティを受けて退出、これでは除名自体が本末転倒になってしまいます。

やはり運営サイドできっちり悪質プレイヤーを取り締まることで除名投票も含めて嫌な思いをする人がへるのではないかと考えます。
    同意ですね。同じスクエニのゲームのドラクエ10は取り締まりすごい厳しいのに。14も取り締まりを強化してほしい
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Lordway View Post
    同意ですね。同じスクエニのゲームのドラクエ10は取り締まりすごい厳しいのに。14も取り締まりを強化してほしい
    被害にあった人にしかわからないことなんでしょうが、ほんとに些細な事でも二次被害って辛い事ですからね。ハラスメントを受けた挙げ句に日記にまで誹謗中傷されたら、と思うと被害者の心労は計り知れないです。
    (8)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    個人的にレディチェックがブームかなw
    除名投票の是非を事前にレディチェックかければいい。
    画面の真ん中で邪魔だけど。
    迷惑行為に関しては事前のレディチェック必須にしてもいいかも。
    レディチェックの改修は必要かもしれんが。
    少なくともレディチェック(多数決)とするべきかもね。
    (2)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    最初に全部敵まとめて乗り気じゃないアタッカーが単体攻撃だけしていた場合
    あーこれは勝手にまとめたことに対して怒ってるな
    途中で無言で除名される可能性があるからここで終わろう
    って考えてそこで帰ってます
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    「まとめ嫌だった?悪い悪い次の敵からまとめないで行くね~」
    でええやんと思った
    ていうかまとめてるだけで除名とか見たことないですわ
    まとめるならバフちゃんと使えやってヒーラーさんに怒られてるタンクさんは見たことあるけどね
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    除名投票した人が明らかになると迷惑行為をしている人から逆恨みされるって意見あるけど…

迷惑行為(だとユーザーが思っている行為)に対しては、プレイの継続が困難な場合の対策としてギブアップあるんだしそれじゃダメなんですかね。

除名投票ってオフライン以外で発動してるとこにも遭遇したことないんだけど。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    除名投票した人が明らかになると迷惑行為をしている人から逆恨みされるって意見あるけど…

迷惑行為(だとユーザーが思っている行為)に対しては、プレイの継続が困難な場合の対策としてギブアップあるんだしそれじゃダメなんですかね。

除名投票ってオフライン以外で発動してるとこにも遭遇したことないんだけど。
    誰か一人でも無理だと難しいコンテンツ:ギブ
    別に1人かけても何ら問題ない場合:除名
    (5)

Page 22 of 28 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast

Tags for this Thread