同じく同意ですね。もし迷惑行為をする悪質PC居て除名した場合
ここで除名した人の名前を出すと悪質プレイヤーはロドストの日記に誹謗中傷書き込んだり
捨てキャラでその出した人のサバにキャラを作って嫌がらせをすると思います。
投票除名が起こるのは何らかの問題 意思疎通が出来ないとか
後はオフラインが殆どだと思います。
同じく。
除名投票者、賛成者を開示すると、現状では危険と考えてます。
外部ツールを用いて他人を罵倒するといったダブル規約違反や、他人の日記にまで誹謗中傷をコメントする犯罪的行為すら野放し状態なので、例え正当性のある除名であっても躊躇してしまう人もいるかもしれません。ハラスメント被害者が報復を恐れペナルティを受けて退出、これでは除名自体が本末転倒になってしまいます。
やはり運営サイドできっちり悪質プレイヤーを取り締まることで除名投票も含めて嫌な思いをする人がへるのではないかと考えます。
現状でも、運営が調べれば除名投票開始者等の必要な情報は把握できていると思うのですがどうなんでしょうかね。
運営側で、妥当性を判断する為に除名の状況を確認できるのであれば、
わざわざ除名されたプレイヤ側が、誰が自分を除名したか知る必要があるとは思いませんが・・・
(既出ですが個人による報復の危険性が大きいのでは)
PTメンバー名は開始時の挨拶やバトルログで確認すれば大体判りますし、
現状でも報告の際に必要な情報は得られるので特に問題ないと思います。
Last edited by Scyfield; 09-03-2015 at 10:16 AM.
文章で意図を伝えるって難しいな~
同意ですね。同じスクエニのゲームのドラクエ10は取り締まりすごい厳しいのに。14も取り締まりを強化してほしい
個人的にレディチェックがブームかなw
除名投票の是非を事前にレディチェックかければいい。
画面の真ん中で邪魔だけど。
迷惑行為に関しては事前のレディチェック必須にしてもいいかも。
レディチェックの改修は必要かもしれんが。
少なくともレディチェック(多数決)とするべきかもね。
最初に全部敵まとめて乗り気じゃないアタッカーが単体攻撃だけしていた場合
あーこれは勝手にまとめたことに対して怒ってるな
途中で無言で除名される可能性があるからここで終わろう
って考えてそこで帰ってます
「まとめ嫌だった?悪い悪い次の敵からまとめないで行くね~」
でええやんと思った
ていうかまとめてるだけで除名とか見たことないですわ
まとめるならバフちゃんと使えやってヒーラーさんに怒られてるタンクさんは見たことあるけどね
除名投票した人が明らかになると迷惑行為をしている人から逆恨みされるって意見あるけど…
迷惑行為(だとユーザーが思っている行為)に対しては、プレイの継続が困難な場合の対策としてギブアップあるんだしそれじゃダメなんですかね。
除名投票ってオフライン以外で発動してるとこにも遭遇したことないんだけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.