戦闘用装備ならともかくそこにギャザクラ混ぜたら別問題だし、だからこそID全てに下限ILつけようって話も出てるよ
戦闘用装備ならともかくそこにギャザクラ混ぜたら別問題だし、だからこそID全てに下限ILつけようって話も出てるよ
不適切な装備って
近接なのにINTアクセとか自分のジョブと全く関係ないステの付いた装備でILを無理やり上げた装備とかじゃないの?
あと一つもマテリアを付けてない新式とか。
既に出ていますが 「タンクがギャザラー胴装備」していたり、竜さんがINTアクセとMNDアクセで申請するために底上げしているみたいな場合です。
後者はローレベルIDには時間切れワイプがないのでまあ頑張ればなんとかなるのですが
①:タンクがタゲを取ることができない、とってもケアルを全力でしても間に合わない。
②:ヒーラーがケアルをしてもタンクが落ちる(武器ILが低くてケアル回復量が絶望的に低い)
のような状況だと物理的にクリア不可能だと思うのです。
そういう時に「プレイヤー1名をキックして補充する」のではなく
「何も悪くない偶然マッチした3人が事故にあった気分でペナルティを受けて退出する」
のが正しい行為ですというのもなんか変な気がするんですよね……
なのでギャザラー装備からはILを削除(あるいはファイターではILが計算されない)
CFに申請できるレベルかそれより少し下程度のILの実装を行う方がトラブル防止になりそうです。
Last edited by Cutiria; 08-22-2015 at 12:10 AM.
その一人だけがあからさまにおかしな装備でクリアが不可能なら投票除名するのも一理ありだともうけど。
投票除名する前に、そのメンバーのクラス・ジョブが他にどの程度上がってるかで初心者なのか、中級者なのかは分ると事もあるので確認するなりしてからが良いかな。(こちら側が話しかけて無言とか、正規装備に変更しない場合に)
参加しているジョブが初心者な人(慣れてないジョブでの参加、装備している装備品のILは適正)の場合で、全滅を繰り返してる場合は投票除名するより、上級者が簡単適切な説明して指導してあげればクリア不可能なんて事は防げて除名の必要もないんだけどね。(と言うか、この場合に投票除名すると、した側がハラスメント行為になりえる)
クリア無理~って時は抜けても良いけど、15分経過してるならギブアップ申請してみても?
レベリングダンジョンに忍者で参加したときに
初見のナイトさんだったので代わりに敵を全部引いてきて影渡をしてまとめ狩りしようとしたら失敗して即死してPTを全滅さしてしまいました
そのあとヒーラーさんがナイトに怒り出してナイトを除名投票してました
私はNOを押したんですがナイトが除名されてしまい本当に申し訳ないと思いました
頼まれてもいないことはやらなくていいんですよ。
ヒラがタンクに文句言い出した時に何も言わずつっ立ってたなら申し訳ないなんて思ってないですね。
それってMPKじゃない?
・・・何のために書いたのかわかりません。
除名されるべきは、タンクさんじゃ無いってことでしょうか。酷い話です。
つくづく同じデータセンターじゃなくて良かったと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.