Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 271

Thread: 投票除名

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    除名する人は無言で除名するひとばかりですからね
    何か気に入らないことがあっても警告もせずに除名したのならそれは完全に悪
    運営の規約に違反する行為なので通報して泣き寝入りしましょう
    もう復帰して相手を逆除名することもできないので泣き寝入りです

私の場合は主にエキスパIDの雑魚敵を全部まとめて倒すんでそれについてこれない方々から悪質な除名をしていただいています
    私としても言われても1匹ずつ倒すという行為は絶対にしないため完全に意見が割れてしまうというわけですね結局先に除名したほうの勝ち
    この仕様では悪質プレイヤーだけが勝てるというわけです
    途中で送信してしまった

「何か気に入らないことがあっても警告もせずに除名したのならそれは完全に悪」
    なのに
    「私としても言われても1匹ずつ倒すという行為は絶対にしないため完全に意見が割れてしまうというわけですね」
    自分で警告してもムダということを証明してしまいましたね
    (60)

Player
    momoneco's Avatar
    Character
    Momoneco Another
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 60
    なんか
    無言除名=悪っていうより
    自分と違う考え=悪っぽいな
    (41)

3. 08-07-2015 11:56 AM
    Reason
    重複したため

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    除名なんてこの2年間で数える程しか見てないし
    フォーラム見る限り、ほとんどは正常に作用しているようなので
    今のまま個別対応してもらう形が良いのではないでしょうか
    あまり弄ると余計な問題が起こりそう
    (27)
    Last edited by colgon; 08-07-2015 at 08:38 PM. Reason: 重複投稿修正

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    除名投票と同時に除名対象者が自動で通報されるようになったらいいんじゃないでしょうか

除名理由はもうちょっと細かく選択できるようにして

それなら除名投票を不正な理由で使っている人はその通報回数の多さからある程度判別可能でしょうし

逆に何もしてないのに不正に通報された、と言っている人でも不特定多数から除名を複数回受けている(特定の個人やその身内にのみ除名されているのではない)場合、悪質な行為を繰り返し行っている疑いが非常に強い訳ですから、アカウント停止などの処分もされやすいかと

少なくとも抑止力にはなると思いますよ
    (25)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    私が過去にやったゲームでよかったのは「○○に対して除名投票が開始されました」と画面上に表示され投票締め切りまで5分ほどありました
    その表示を見る事で迷惑行為をしていると自覚している人は除名されたくなければ反省するでしょうし、改善しないなら除名されるだけ
    周りの投票権がある人は除名投票対象者に注意するのでもっと正確な投票判断ができるようになります
    もし落ち度がない人に除名投票が開始されても、なんの理由もなく除名投票がすぐ可決する事はかなり減ると思いますよ
    「なぜ投票されたのか?」と発言する事で問題の解決する機会も増えます
    (13)

7. 08-07-2015 06:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    CFで討伐いくなら、アナジマでぐだることぐらい想定すべき。

だいたいは、STさんが誘導できないのがネックなので、そういうときはMTとSTを交代するよう提案しますよ。

それ以前に、除名とかギブアップするのは、やれることをやってないと思います。
    (8)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私の場合は主にエキスパIDの雑魚敵を全部まとめて倒すんでそれについてこれない方々から悪質な除名をしていただいています
    私としても言われても1匹ずつ倒すという行為は絶対にしないため完全に意見が割れてしまうというわけですね
    結局先に除名したほうの勝ち
    無言で除名は腹立つでしょうが、その原因はあなたにあるようですね。自覚もあるようなので改善しない限り今後も有りうると推測されます。
    もう少し柔軟に遊んでみたら除名も減るのでは?

投票除名自体はあった方が便利なこともあります(寝落ち、回線落ち等)
    けど、プレイスタイルの違いで除名機能使うのは違うと思います。特にCFでは老若男女様々な人が申請していますからね。
    ただ、除名された経験が多数ある方はその原因が自分にもあると考えた方が良いでしょう。それをして自分なりに原因がわかっていても是正する気がない場合は、受け入れるしかないですね。
    全く心当たり無いのであれば一大事です。真剣に運営に抗議した方がいいと思います。
    (35)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90

私としても言われても1匹ずつ倒すという行為は絶対にしないため完全に意見が割れてしまうというわけですね
    結局先に除名したほうの勝ち
    これは除名されても仕方ないと思います。悪質では無いと思います。
    CFは色々な人が利用する場所なので。1人が良くても他の3名がこれは。。と思うと
    ①タンクなら構成を見る(範囲狩りに向き不向きな場合もあるので)
    ②メンバーに進める前に確認する→(反応はおまかせしますが多いですが、それだけでも印象が違います)

自身の我を通したいならPT募集で行けば除名されないと思います
    (45)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    賛否両論でやすいものではあるけれどもどのようなシステムも悪用できないものなどありませんよ。
    それは投票除名があろうがなかろうが、匿名だろうが公開だろうがそういうもんです。
    よりよい方法を考えるのは非常に大事ですが、どれだけ議論してもそんなものはゼロにはなりません。

そしてこの手のものは、利用に際して助かった、という感謝の声よりも
    クリティカルなトラブルによる苦情の声ばかりが出るのも当たり前です。
    べつに、妥当に寝落ちを除名したところでそれに感謝感激大御礼参りなんてする人いやしませんから
    正当な使用をして反響があるわけがないのです。

なぜわざわざそんなことを書くのかというと、ちょっとやそっとシステムを改善したところで
    スレ主さんと同じような悩みを抱える方はかわることなく出てくるものだからです。
    システムをどうこうすればこの手の話題が解決するものでは決してないということです。

どういう仕組みを考えようが、もっとも重要なのは、あらかじめ考えられるものや、想定外の事態も含めて
    必ず発生するはずのトラブルに対してどのような対処をするべきか、です。

といっても、これらのトラブルを客観的に判定するっていうのもいうほど簡単なことではありません。
    司法の基本は疑わしきは罰せず、ですがこれは主観的には受け入れがたいというのも当たり前です。
    誰もが納得するということは現実的には無理難題ですがそれでもがんばる、って最後は精神論にしかならないかもしれません。
    (9)
    Last edited by Narvi; 08-08-2015 at 12:49 PM.

Player
    ketaf's Avatar
    Character
    Mike Kuro
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    ここのスレを一通りみました。

私の意見としては除名投票は必要な機能だと思っております。

たしかに、悪用されていることが多いかとは思いますが、その理不尽な投票に対して、可決が通ってる、というのも事実ですよね。
    半数以上の人はその投票に納得してるということ。悪用は悪用かもしれませんが、可決が通っている以上、除名投票を必要だと思っている人もいるといるということ。
    私の体感として、可決されるのがほとんどじゃないでしょうか。

まぁ除名投票がなくなるのは困まる。
    こー思っているプレイヤーがほとんどじゃないですかね。
    (20)

Page 10 of 28 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread