Results -9 to 0 of 290

Thread: 投票除名

Threaded View

Player
    zerra's Avatar
    Character
    Zerra Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    そんなに除名投票多いですか?ごくごくたまに初見がいると投票ウィンドウでますけど私の経験上では今のところ初見が理由っぽい投票は100%否決になってます。

なので、そんなに多いならそれは対象者にも問題があるのかなと考えます。

中にはロドストの日記にまでストーカーのように誹謗中傷書き込むような悪質プレイヤーもいますから、投票する側を晒しあげるのは私は反対です。
    Proletariatさんのデータセンターが私の所属しているデータセンターと違いますのでそちらの状況は分かりませんが、少なくともこのスレだけでもこれだけレスが立ち、他のスレにも多くのレスが立つ事を考えても少なからず不当と思われる除名投票があると考えられませんか?

私はElementalデータセンターに所属するサーバにもそれなりに成長しているキャラクターがいるのですが、一度プレイしてみるといいですよ。

トンベリサーバの外国人率が結構高く、CFでマッチングする確立も他のデータセンターに比べて格段に高くなっています。

Proletariatさんが書かれているように低レベル帯の初心者で~っていうのは余り感じないのですが、カンスト近くなってCFで行くと、外国人(もしくはそう思われる人)というだけで除名投票が行われてますよ。

私も実際そういう場面に何度も遭遇しています。

私がいいえを押しても他2名がはいを選択すると除名が可決されてしまいます・・・。

それと、対象者に問題があろうとなかろうと、現状除名投票された側は余りにも不利に思いませんか?

自分に問題があれば私の案でいえば、ダイアログが出た時に”いいえ”を押せばすむことです。

急なお客さんが来て急いで対応してたら長時間の放置になってしまったとかは、除名されてもしょうがないかなと私も思いますしね。

もしかしたら、不当な報告を心配されているのもしれませんが、もし運営に報告されてGMさんが来たとしても、正当な理由があれば対処に困らないと思います。

投票する側にもそれぐらいの責任があって然るべきです。

私は、晒せなんて一言も書いてませんが・・・?

投票する側とされる側の格差を減らすために運営に報告し易くしてほしいと言っているだけです。
    (2)
    Last edited by zerra; 09-02-2015 at 02:46 PM.

Tags for this Thread