Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 181
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    普通にゲームしてたら先手必勝みたいな感覚で除名を意識するような
    話にはならんけどね。
    無言除名を受けたこともあるけど、以後にまたやられるなんて意識は
    持たなかったし、先手を打つなんて「ハラスメントに該当しそうな行為」に
    走る考えを持つ方がおかしいと思うけどね。
    (37)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    私が言われたのは
    「自主的に抜けるか、除名投票でキックされるかどっちがいい?^^」
    って言われました
    私はそれをハラスメントと認識しその発言者を先に除名して助かりました
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それはもう。「除名をしそうな人がいるから先に」って行動じゃないでしょ。
    理解できます?
    (48)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    CFの参加者は初見から高速周回組まで、あまりにも幅が大きすぎます。
    それをひとくくりにしたのがキック問題の根源ではないかと思います。
    同じスケートリンクの中で、初心者と代表レベルがいっしょに練習するようなものです。

コンテンツの難易度によって、スタンスをはっきりさせ、分けてはどうでしょうか。
    メインクエストがらみのCFは「初見重視」のスタンスで、何百回やった人であっても、初見のムービー待ちに付き合うつもりで参加してもらいます。
    極蛮神や零式などの高難易度CFは「周回用CF」と「練習目的CF」に分けます。周回CFのほうは、たとえば5回クリアが参加条件とかにします。(ついでに要求ILも高めに)
    一度クリアした人も、周回CF参加のために、一定回数練習CFを参加させることで熟練度上げと同時にヘルパーの役割を果たしてもらいます。
    ヘルプが嫌な人はPT募集でクリア回数をこなしてもらえればいい。

こうすれば、かなりトラブルが減ると思います。
    (6)
    Last edited by Matrix; 10-23-2015 at 08:41 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    CFの参加者は初見から高速周回組まで、あまりにも幅が大きすぎます。
    それをひとくくりにしたのがキック問題の根源ではないかと思います。
    同じスケートリンクの中で、初心者と代表レベルがいっしょに練習するようなものです。

コンテンツの難易度によって、スタンスをはっきりさせ、分けてはどうでしょうか。
    メインクエストがらみのCFは「初見重視」のスタンスで、何百回やった人であっても、初見のムービー待ちに付き合うつもりで参加してもらいます。
    極蛮神や零式などの高難易度CFは「周回用CF」と「練習目的CF」に分けます。周回CFのほうは、たとえば5回クリアが参加条件とかにします。(ついでに要求ILも高めに)
    一度クリアした人も、周回CF参加のために、一定回数練習CFを参加させることで熟練度上げと同時にヘルパーの役割を果たしてもらいます。
    ヘルプが嫌な人はPT募集でクリア回数をこなしてもらえればいい。

こうすれば、かなりトラブルが減ると思います。
    恐らくマッチング不全に陥るでしょうね
    昔のコンテンツほど
    (32)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    やってみなきゃわからないけど、やる前から無駄だと決めつけると、永遠に良くならないでしょ?

確かに旧コンテンツはやる価値が低いので、人集めが大変なのは変わらないが、クロスサーバーになった分だけマシだと思います。
    極ビスや極ラヴァは十分意味があると思いますよ。特に人の少ない鯖では、PT募集出しても永遠に始まらないらしいし。
    (4)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    欲しいCFの区分というものは個々人毎にあるもので、1つ追加するとあれもこれもと声が挙がりキリが無くなると思う。
    私はマッチング最優先の1本で通して欲しいです。
    (20)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    のんびりやりたい人の中にも
    全部の敵を倒す感じで)コンテンツのんびりなのか
    無駄話をしながらGCD気にせず)のんびりやりたいのか、など
    細分化した需要の中でも、ズレがでてくる。
    特にP1と最終P練習希望者がマッチしたら最悪。
    何処までをCFフィルタに搭載するかの線引きもあるし。

「誰でもくるのがCFなんだから仕方ないよね」の
    要素が消えるのは危ないと思います。
    なんでココ来たの?とか言われかねない。

っていうか昔のコンテンツは制限解除でいいし
    ZWはさっさとジョブ縛りなくせばいい。
    (8)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    やってみなきゃわからないけど、やる前から無駄だと決めつけると、永遠に良くならないでしょ?

確かに旧コンテンツはやる価値が低いので、人集めが大変なのは変わらないが、クロスサーバーになった分だけマシだと思います。
    極ビスや極ラヴァは十分意味があると思いますよ。特に人の少ない鯖では、PT募集出しても永遠に始まらないらしいし。
    CFで暴言吐いたりすぐにキックやギブアップ投票かけるような性格のプレイヤーもその5回クリアまでは練習PTに来るわけだよね?
    そんな性格の人間がヘルパーやるわけがないとおもわれるが?
    その区分で人数が分けられると当然再度シャキっても同じの(暴言キックマン)と当る確率も高いとおもうのぜ
    さんざん待ってそれじゃ かえって 人が減るんじゃないかなぁ
    (12)

Player

Quote Originally Posted by LCLC View Post
    除名してきそうな人がいるから先手を打って除名する必要があったりと
    もう本末転倒ですね
    除名投票を仕掛ければほぼ確実に成立するので若干疑心暗鬼になりながらプレイする必要があります
    FFでは初見相手にギスギスは不可避それに加え匿名での除名投票と
    開発チームには少し考えていただきたい案件です

なんの予告もなくいきなりダンジョンから追い出された初心者さんはトラウマになるでしょう
    なんで開発チームが考えなくてはいけないんですか?プレイヤー側のモラルの問題でしょ?
    初心者のトラウマを危惧するくらい気が回るのであれば、貴方がフォローしてあげれば済む話です。

てゆうか、除名投票の使いどころをクドクド議論する暇があったら、使わない&使わせないですむ方法を議論した方がよっぽど建設的だと思います。
    (32)

Page 13 of 19 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast