Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 181
    Player
    syusyua's Avatar
    Character
    S'yusyua Fluegel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 60
    FF14は何かとWoWを参考にされてますけど、
    WoWでは何かのコンテンツに行く場合、一番簡単な難易度から始めていき、キックされずに何回かクリアできたら次の難易度に進んでもいいっていう
    暗黙のルール的なのがありました(今もあるかは知りません)

後続が苦汁をなめながら先頭組に追いつくのなんてFF14に、いやMMOに限らずあらゆるジャンルのネトゲは全部一緒です
    FF14はネットゲームが舞台で大変ヒットなされた某アニメ(S○O)が始まった時期にサービスを開始し、FFというネームブランドも相まって
    かなりのネトゲ初心者の方が一斉に始められた、と思ってます

それ故に他のネトゲでは当然なこともFF14ではあまり根付きませんでした(白チャとかね。白チャ嫌がる文化はFF11からってのもあるけど)
    ギスギスなんていい例ですね。ネトゲなんてゲームを介してるとはいえ中身は肉入りの人間なんですから少なからず衝突はあります
    なのにFF14だけやれギスギスだとか何やら言われ続ける。

まぁつまり何が言いたいかっていうと、こいつちょっと気に入らねえなと思い、キックやら通報やら晒しなんざ当たり前(ネトゲ全般)なんですよ。当たり前にはなってほしくなかったけど。
    キャラという自分の分身である以上一定の匿名性があり、やはり人間の汚い部分が浮き彫りになるのはよくあることです

全員が全員優しくて、手と手を取り合い・・・なんてゲームができればいいんですけどね。ないですね。
    いい人もいれば悪い人もいるのがネトゲの常。あんま気になさらずに、悪い夢だと思って忘れるのが吉ですよ。

もちろん本当に初見だからっていう理由で除名投票されたならば、除名投票を開始した人は処罰対象なのでサポートから通報をどうぞ。
    (33)

Player
    SuMell's Avatar
    Character
    Su Mell
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ・初見です → 即、除名
    ・初見です → ラスボス前で、除名
    ・初見です → ギミック等、初めての動きに付いていけない → 除名

好ましくありませんね。
    ですが、CFを使って、ダンジョンに突入した以上、私たちと異なる 好ましくない考え方をするプレイヤーとPTを組む以上、発生しても仕方がないというところ。
    議論は、サービス開始当初から行われていますが、いまだ決定打はない。

syusyuaさんが、述べておいでのように、初見プレイヤーに対して 「初見だから除名」 という行為に遭遇してしまったなら、その都度、運営に通報する。 それくらいしかないような気がします。

最近、レベル上げで 下位IDに行くことが多くなりました。
    極力、PT募集で、「レベリングに行きます。初見さん、いっしょいかがですか?」といった文言を入れた募集をかけます。
    CFが、初見プレイヤー、熟練プレイヤー、両方にとって鬼門になりそうならば、
    昔ながらの PT募集をかけて、PTを集めればよいのです。
    集まるかどうかは、また別の話ですが。 それくらいは、初見さんも、自助努力を。
    やるだけやって駄目なら、それはそれ。

目新しいことは述べれませんが、以上!
    (6)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    馬がとれないので極回してます。
    レベリングもするので50以下IDも行きます。
    初見です~と誰かが言って除名投票が行われたPTには出会ってません。

ぼくはふらっとこのスレッドに立ち寄った新規さんが、CFとはこわいところだと過剰に思ってほしくないなと感じます。
    魔境と言われ続けているCFを避け、募集で行けば鯖内のコミュニケーションも上がるでしょうし、
    どこの誰とも進度もわからない方との衝突や可能性のあるキックされるするということへの予防にはなるとは思います。

が、CFで集まるすべてのプレイヤーが変な人ばかりかといえばそれは絶対にないです。
    解決にはならないけれどそういった面から、ぼくは嫌なPTだったけど次へいこうと思っていただけるといいなと感じます。
    (49)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    基本的な動きができていない人が除名されるのは仕方ないですが
    初見の人がギミックなどができていないという理由だけで除名しようとする人たちが非常に腹立たしい
    私一人がNOを押しても除名は成立してしまうので止める事もできずどうしようもないのが現状です
    (5)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by SuMell View Post
    CFが、初見プレイヤー、熟練プレイヤー、両方にとって鬼門になりそうならば、
    昔ながらの PT募集をかけて、PTを集めればよいのです。
    集まるかどうかは、また別の話ですが。 それくらいは、初見さんも、自助努力を。
    やるだけやって駄目なら、それはそれ。

目新しいことは述べれませんが、以上!
    なぜ、初見なんでしょう?
    後発だから?それとも進行が遅いから?

なぜ進行が遅いのでしょう?
    積極的に行けないから、気後れするから?そういう風に考えられませんかねー
    PT募集って・・・ただでさえハードルがあるのに上げてどうするんですか?

Quote Originally Posted by LCLC View Post
    基本的な動きができていない人が除名されるのは仕方ないですが
    初見の人がギミックなどができていないという理由だけで除名しようとする人たちが非常に腹立たしい
    私一人がNOを押しても除名は成立してしまうので止める事もできずどうしようもないのが現状です
    > 基本的な動きができていない人が除名されるのは仕方ない
    なぜでしょう?教えてあげないんですか?

> 初見の人がギミックなどができていないという理由だけで除名しようとする
    あまり変わりないと思いますが?
    LCLCさんには、違いがわかるんでしょうね。いろいろと有名な方ですから。

新生が始まって半年ぐらいの頃「初見です」と言ったら、×印をつけられました。消してもまた点けてきましたね。除名のほうがマシです。
    ギミックは予習してますし、間違えてませんでした。スムーズに進行していましたよ。

> NOを押しても除名は成立してしまう
    まぁ、除名ならイラっとくるだけですが、相当ムカつきました。他の人も「黙ってるのが好きな人のほうが多い」ですからね。
    まともな人が一人いて「やめろ」と言ってくださいましたが、多勢に無勢でしたね。

なぜ初見で「初見です」って言うのか、考えたこともないでしょう?図々しい人は「初見です」何て言いませんよ。
    もう少し思いやりのある考えにはなりませんかね。
    (34)

6. 09-15-2015 10:30 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by dankjr View Post
    釣りじゃねえんなら 
    ブーメランになってることそろそろ気が付いたほうが良いと思うよ ホント
    フォーラムにはブラックリストあるから入れたほうが良いかと。
    (16)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    私はサボってるアタッカーには厳しく取り締まります
    取り締まるって何様?
    (71)

Player
    sinon_'s Avatar
    Character
    Icicle Winter
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 50
    自分も初めて極ガルにナイトで行ったときに、「初見です」って言ってプレイしましたが、その後2回全滅しました。そしてすぐに除名されました。
    自分のプレイが下手だったのは認めますが、こんなに簡単に除名が決まってしまうと新規の人たちがやりづらくなってしまうんじゃないでしょうか...

それに今はIDでも無理に纏めてその纏めに耐えられなかったら暴言を吐く人もいるそうですし、どんどん新規の人たちが減っていってしまいますね...
    世の中怖いものです><
    (17)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    助言とかアドバイスとか無しにすぐ除名が飛んでくる世界ですね。

新規と呼ばれる人が定着しづらいのかも。
    (2)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    除名してきそうな人がいるから先手を打って除名する必要があったりと
    もう本末転倒ですね
    除名投票を仕掛ければほぼ確実に成立するので若干疑心暗鬼になりながらプレイする必要があります
    FFでは初見相手にギスギスは不可避それに加え匿名での除名投票と
    開発チームには少し考えていただきたい案件です

なんの予告もなくいきなりダンジョンから追い出された初心者さんはトラウマになるでしょう
    (0)

Page 12 of 19 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast