PT募集機能を使って集めた上で、キックの理由を満たしている為除名→〇
CFで集まって、システムの参加条件を満たしているのにキックされ除名→×
CFの現場で、初見を理由にキックする方がおかしい。処分対象だと思います。
あくまで動かない、長期離席、違反行為(ハラスメントや妨害行為)に対してのシステムであるべき。
個人的にはCF時は投票除名自体が不要と考える。一合一会の気楽さがCFであって、CF自体の存在意義が無くなる。
PT募集機能を使って集めた上で、キックの理由を満たしている為除名→〇
CFで集まって、システムの参加条件を満たしているのにキックされ除名→×
CFの現場で、初見を理由にキックする方がおかしい。処分対象だと思います。
あくまで動かない、長期離席、違反行為(ハラスメントや妨害行為)に対してのシステムであるべき。
個人的にはCF時は投票除名自体が不要と考える。一合一会の気楽さがCFであって、CF自体の存在意義が無くなる。
存分に語ろうではないか。
除名は悪質プレイヤー側から除名されることはあっても一般プレイヤー側からは除名システムなんて使わないですからね
本当に腹立たしい不正行為ですね
Player
逆に悪質プレイヤーから除名システム使わされた事ありました。
CFでID攻略中に1ボスだか2ボス倒すまで普通にプレイされていたタンクさんがいきなり動かなくなり「キックして下さい」を繰り返すばかり。
こちらからの『何かトラブルですか?』等の質問にも一切の返答なく「キックして下さい」しか発言せずキャラも一切動かない。
タンクさん不在だと攻略不可能なので仕方なく除名させていただきましたが、補充かけるもタンクさん現れず解散となりました。
ギル稼ぎなのか何なのか分かりませんが、非常に迷惑でした。
後でネットでキャラ名調べたら色々と悪質行為を繰り返されてる方のようでしたので
運営に通報させていただきました。
通報したところで無駄なんでしょうけど…
私も一度不愉快な思いをして通報したのですが誠意ある対応をしてくれなくて泣き寝入りでした。
聞いているとホント悪質プレイヤーに百利あってまともなプレイヤーに一利もないシステムです。
手荒な方法でプレイヤーが個別に対処する様な事がないよう、是非早急な対応をしてもらいたいです。
Last edited by Milpon; 08-07-2015 at 04:13 PM.
ギブアップあるなら、除名投票いらないような…………。
ギブアップのほうが根腐れ無くて楽な気もする。
ギブアップも除名投票も無断退出の30分ペなもシャキキャンペナも
悪質なプレイヤー達が優位にたって利用するだけで
一般的なプレイヤー達が悲しい悲劇にみまわれるだけの仕様だったのかもしれない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.