Quote Originally Posted by SuMell View Post
CFが、初見プレイヤー、熟練プレイヤー、両方にとって鬼門になりそうならば、
昔ながらの PT募集をかけて、PTを集めればよいのです。
集まるかどうかは、また別の話ですが。 それくらいは、初見さんも、自助努力を。
やるだけやって駄目なら、それはそれ。

目新しいことは述べれませんが、以上!
なぜ、初見なんでしょう?
後発だから?それとも進行が遅いから?

なぜ進行が遅いのでしょう?
積極的に行けないから、気後れするから?そういう風に考えられませんかねー
PT募集って・・・ただでさえハードルがあるのに上げてどうするんですか?

Quote Originally Posted by LCLC View Post
基本的な動きができていない人が除名されるのは仕方ないですが
初見の人がギミックなどができていないという理由だけで除名しようとする人たちが非常に腹立たしい
私一人がNOを押しても除名は成立してしまうので止める事もできずどうしようもないのが現状です
> 基本的な動きができていない人が除名されるのは仕方ない
なぜでしょう?教えてあげないんですか?

> 初見の人がギミックなどができていないという理由だけで除名しようとする
あまり変わりないと思いますが?
LCLCさんには、違いがわかるんでしょうね。いろいろと有名な方ですから。

新生が始まって半年ぐらいの頃「初見です」と言ったら、×印をつけられました。消してもまた点けてきましたね。除名のほうがマシです。
ギミックは予習してますし、間違えてませんでした。スムーズに進行していましたよ。

> NOを押しても除名は成立してしまう
まぁ、除名ならイラっとくるだけですが、相当ムカつきました。他の人も「黙ってるのが好きな人のほうが多い」ですからね。
まともな人が一人いて「やめろ」と言ってくださいましたが、多勢に無勢でしたね。

なぜ初見で「初見です」って言うのか、考えたこともないでしょう?図々しい人は「初見です」何て言いませんよ。
もう少し思いやりのある考えにはなりませんかね。