システムへの売却の方針は良い方向だとは思うのですが、どのくらいで売れるのかは期待しないほうが良いかもしれませんね。
装備だってNPCに売却するとすっごい安いし、ギルの回収コンテンツと言ってるのだから多くは払ってくれないでしょう。
なにより、運営とユーザーとの金銭感覚の乖離は土地の販売価格で明らかになっています。
もっとも、いま明確な買い取り価格の指針を出してもらっても、信用できるわけでもないのですが、
今度はユーザーをがっかりさせないようによく検討をしていただくようにお願いします。
システムへの売却の方針は良い方向だとは思うのですが、どのくらいで売れるのかは期待しないほうが良いかもしれませんね。
装備だってNPCに売却するとすっごい安いし、ギルの回収コンテンツと言ってるのだから多くは払ってくれないでしょう。
なにより、運営とユーザーとの金銭感覚の乖離は土地の販売価格で明らかになっています。
もっとも、いま明確な買い取り価格の指針を出してもらっても、信用できるわけでもないのですが、
今度はユーザーをがっかりさせないようによく検討をしていただくようにお願いします。
Player
引っ越し用に、ハウジング割引券と交換(S売ればMサイズ3割引き券が貰える)とかどうかな?
Sサイズからでも買ってもらって、ハウジングの良さを知ってもらうのが大切だと思うんですよね
正直、日常系のコンテンツがこんな憎しみ枠になってしまっているのは間違ってると思うんですよ
拡張区が追加されて土地の初期購入額がうちの鯖では当初の物より下がっていましたが、この場合に拡張ではない元の土地を破棄したらその土地の値段はいくらになるんでしょうか?
下がった方に準拠するのかな?
かれこれ一年もこの土地売却システムが放置されているのですが何時頃から売却できる様になるのでしょうか?
そろそろ実装していただけると嬉しいのですが…。
現状は土地に関して破棄する事は可能ですがギルは返却されないとの事なので引越ししたくても1200万近くギル出してそれは勿体無いという感じでそのまま放置してます。
なので是非とも土地売却システムを導入お願いいたします。
公式な不動産の売買システムが出来れば、トレードでの詐欺行為を防ぐことができ、安心して売買できそうな気がしますが、
そんなシステムを実装した途端に、新たな不満のステージに進むだけな気がしてます。
1.透明性の高い売買システムなら、売買履歴が残るでしょうから、土地を転がすことも戦略となる気がします。
2.売る側からすれば、売買システムが実装されたら、もう土地の区画を増やして欲しくなくなるでしょう。
3.買う側からすれば、売買システムより先に、十分な土地の区画が増やして欲しいでしょう。
という感じですよね?
土地のトレードシステム、早く実装して欲しいです。
私はサブキャラで近所に買った家をフレに譲りたいのですが、それができないでいます。
SからM、MからLに引っ越したいけどできないという声もよく聞きます。
引っ越しやトレードが現実的にできないせいで、需要があるのに買われないM・Lや、使われていないのに需要がある層に回せないS・Mが増えているように思います。
転売を懸念する意見もわかりますが、このように「死んでいる」土地が現にある以上、プレイヤー間のトレードが活発になるようシステムでサポートしてもらった方が健全ではないでしょうか。
放棄の代わりに初期価格の半額くらいで売却できるようにすればよいだけでは?
プレイヤー同士の取り引きを許容するより開発も簡単でしょうし、転売の懸念も無くなると思います。
まだですかー(´・ω・`)?
もう寄り付かないけど捨てるの勿体ないとかで放置してるとこ有りそうよね(´・ω・`)
拡張街くる前に実装して欲しかったけどねw
手持ちのSを手放したいけどもったいなくてなんとなく手放せない…。
売却きていただけたら嬉しいなあ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.