これですね
「第6回 プロデューサーレター LIVE」の動画とQ&Aを公開! (2013/04/17)

第9回のハウジング特集の際に、トレード出来るか?という質問に権利書に戻せば可能という返答はあったのですが、その言い回しが建物だけを指している様で嫌な予感はしてたんですよね(´・ω・`)
パッチノート公開時も、新アイテムの中に建築物の権利書はありましたけど土地の権利書なかったですし

過去に回答した事を全部その通りにしろとは言いません。
現在の価格が買い占めを心配してということですから、販売可能にすればカウントダウンオークションの意味もなく値が高値のままになったりという事もあるかもしれませんし

でも、方針転換する際はちゃんと変わった事を伝えないとこれからも同じ事の繰り返しですし、プレイヤーも発表された事は本当に信じて良いのか分からなくなってしまいます。

あとこれも新情報?
Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
その後、破棄された土地は、販売開始時の価格で再販されます。
これってまたレガシーは10倍の値段から3ヶ月待たないといけないってことですかね?