Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    出来ればPvEだけでも、ホルムギャングの範囲を25m位変更できないかな?
    ナイトが不動な鉄壁なら、戦士が敵を捌く達人でもいいじゃないかな?
    (7)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Purunuru's Avatar
    Character
    Purunuru Erde
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    クリタワの最初の毒沼3戦の2戦目に出てくるデーモンあたりに使うと、
    引き寄せる効果はレジストされるけど、移動を封じる効果はちゃんと働いたりします。
    Lv50~系のコンテンツで敵にかける効果が全く意味をなさない…という事ではなさそうだけど、なかなか使いにくいと思います。

コンデムネーション(だったかな?)でMTが吹き飛ばされ、それを追いかける敵が毒沼に行かないように
    (近接DPSが毒に特攻したり、敵が毒に入るので待ってる間攻撃がとまったりするのを防止する為に)
    バインドしようと思うのですが、ちょっとでも使うのが遅れると敵が移動した後にバインドしてしまいます。
    引き寄せ効果がちゃんと働くならいいのですけど、中途半端に耐性があるのも厄介ですね。

自分が移動できない効果 と HP1で踏みとどまる効果 は自身に付く為レジストはありませんが、
    敵に付与する効果の方を目的とした場合は大半がレジストされてしまい、ちょっと使いにくい気がします。
    敵の耐性無視で効果がつくなら使えるアビになると思うのですが…。
    (3)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    なんにしても根性スキル部分にほとんど使い所が無い上に移動不可のデメリットが大きいだけでなく効果が出るのも遅い。
    更に敵にはほぼレジストで引き寄せ効果も弱い。
    これだけ悪い部分が揃ったスキルってのもなかなか無いですね。
    (3)

Player OO7's Avatar
    Character
    Mev Ius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 56
    HP1より減らない、鎖で縛った相手と自分移動不可・・・使えないですこんなのw
    敵と自分移動不可はやめて、レジストなしにして敵視アップと受けるダメージ3分の1か半分もしくは無敵になる、効果対象単体のみ。で持続時間10秒とかどうですかね。アムダとかで見る敵がつながる光線?みたいなやつ、あれの鎖バージョンとか・・まあ・・あそこまで長いのはおかしいけども・・・それかレジストなし敵と自分移動不可、敵視アップと無敵効果。対象単体のみ持続時間10秒とか。
    とにかくナイトは無敵で移動行動しまくれる便利スキルあるのに戦士はなんでないのよ。
    (2)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    HP1で耐えるということで、
    もう一発食らうと死んじゃう!という時に使っていますが間に合わないこと多し・・・

フォーサイトや原初のバフもスキル発動したら速攻で付与されるわけではなく、
    ホルムと同様に効果が出るまで少しラグがあるためホルムだけの問題ではないと思いますが、
    即発動で無いことはやはり使いにくいですね。

ナイトさんのインビンジブルと比べますと、
    ・引き寄せ効果
    ・バインド付与
    ・自己バインド付与
    ・リキャストが短い
    (ノックバック無効はインビンジブルも同様なので計上せず)

と一見すると差別化ができているように思えますが・・・

・引き寄せ効果
    ⇒ボスの大半がレジスト

・バインド付与
    ⇒ボスの大半がレジスト

・自己バインド付与
    ⇒引き寄せがレジストされても効果あり。その間範囲攻撃避けれず・・・

・リキャストが短い
    ⇒発動してもダメージは食らい続けるのでリキャスト毎に使いたい訳ではなく、
    バインド付与がレジストされる事が多い現状、ほぼ無意味な短さ。

とちょっと残念な感じですよね。

IDの雑魚戦の時は楽しいんですけどね。
    スタンしてからの裏に回ってホルムで固定で10秒以上無傷!!!みたいな

でも一番重要なのはボス戦なんですよ・・・

(追記)
    あ、肝心な要望書いてなかった

引き寄せとバインドがボスにも効くようにしてもらえると嬉しいなぁ。
    そうすればSTの時に、
    MTさんがピンチ!って時にちょっと離れた後方からホルム!でMTさんに攻撃が届かない位置にボスを引っ張り寄せるとかできますし
    (4)
    Last edited by ebz; 02-14-2014 at 10:26 AM.

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    バインドと引き寄せのレジストを減らして、ダメージカットを30%くらい付けてくれれば…と思いますw
    そうすればダメージカットスキルとしても使い道が出来るので、実用性が出てくるんじゃないかなと…。
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    • 使用すると相手と自分がドンムブ状態
    • ホルム効果時間中に再度使うと引き寄せの効果。ホルム中は何度でも使用可能
    • ホルムの効果が切れるとリキャストカウント開始
    こうすればサーバとのズレを誤魔化す事は出来るかもしれませんね。
    もっと要望するならホルム時に引き寄せるか、自分が跳んで行くか選べるとうれしいです
    (3)

Player
    KINnoHARI's Avatar
    Character
    Krystiwyb Hartbyrtwyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    HP1で耐える効果はスリルオブバトルの方が名前にふさわしいと思うんですがどうでしょう?
    自分の中では今でもホルムギャングと言う名前でラストリーヴ!ってのは首をかしげる仕様なんですよね...
    なのでホルムギャングのHP1で耐える効果を廃止し
    射程距離を今より延長、リキャストを短縮し、
    汎用性の高いクラウドコントロールスキルにして欲しいです。

● 効果中は鎖で繋いでヘイトを無視し"自身の方を無理やり向かせ"バインド。(敵の他プレイヤーへの攻撃を断つ)
    ● 小型・ザコ敵など引き寄せ可能なら引き寄せ、大型・ボス敵など引き寄せ無効(レジスト)なら自身が鎖を引き、一気に攻撃可能な距離まで肉薄する。
    ● 移動はできるが、紐コンパスのように使用した敵の中心から一定距離以上離れられない&離されない。(吹き飛ばされない)

こんなカンジに変更を希望します。

こうすると引き寄せで敵の詠唱を中断させたり足止めや味方を攻撃から守ったり盾スイッチの補助にもなったり、
    挑発やその他のスキルを食う事なく色々な場面で応用の効いた動きができるんじゃないかと思います。
    ...できればレジストを今よりもう少し甘くして欲しいかなぁ。
    (6)
    Last edited by KINnoHARI; 02-15-2014 at 06:18 AM.

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ホルムギャングってレジストされなきゃめちゃくちゃ便利なスキルなんだよな・・・・中ボスで証明されてるし
    (4)

Player
    kusari's Avatar
    Character
    Kusari Ramukata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    レジストをなくして射程をトマホークと同じにして、敵視を最高位にする効果をつけてCDを60sとかにしてくれるとすごく便利なんですけどね。
    HP1で耐える効果いらないのでほんとそうしてほしい。
    アルテマサイズのボスを引っ張れるとか視覚的にも戦士かっこいい!ってなって戦士が増えてほしい!
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast