幻影諸島南岸にて、スプーンワームを使い釣りを行うと
魚を取得することができませんでした。
シンキングミノーに変えたところ普通に釣りを行うことができました。
具体的には、吊り上げるモーションを行いログも吊り上げたときのログが表示されますが、
アイテム名だけがログになく、インベントリにも入ってこない状態です
エサは消費されるようです。
新しく実装された魚を認識できていないためでしょうか
修正をお願いします。
幻影諸島南岸にて、スプーンワームを使い釣りを行うと
魚を取得することができませんでした。
シンキングミノーに変えたところ普通に釣りを行うことができました。
具体的には、吊り上げるモーションを行いログも吊り上げたときのログが表示されますが、
アイテム名だけがログになく、インベントリにも入ってこない状態です
エサは消費されるようです。
新しく実装された魚を認識できていないためでしょうか
修正をお願いします。
Last edited by Sild; 12-23-2013 at 12:51 PM. Reason: 再現方法がわかったため
状況はほぼ一緒で幻影諸島南岸で昼間にスプーンワームでつりをすると、サイズのみの表記で魚がつれます。
状況を見るに夜にしかつれないフルムーンサーディンがつれない時間帯にもかかわらずかかっているのではないかと思われますので、早急に調査の上対応お願いします。
(フルムーンサーディンと考える理由はHQの際に泳がせ釣りの表記がでることから推測)
以下のスレと同じ事象であれば、不具合確認・修正予定となっています。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...81%BE%E3%81%86
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.