Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    そういうのも分かります。
    が、
    ぶっちゃけますが、蛮族デイリーなんて、信頼度?がカンストしたら、もうやりません。 私はね・・・・・

リーヴのように選択できるようにすれば解決すると思います。
    んー、私も言いたいことはわかりますよー
    ただ、蛮族デイリーは意図的に報酬を低めにしてると、よしPさんが明言してました。
    理由は「デイリーが義務にならないように」という趣旨のものでした。

それがいいか悪いか は置いておいて、現状の蛮族デイリークエスト自体が
    「やれば特別な報酬(ミニオンマウント)はあるけれども、絶対にやらなければならない」
    ものではないです。
    好きなデイリークエストを受けよう の選択の前に
    デイリークエスト自体をやるかやらないかの 選択の余地は十分にとられてます。

なんというか、もう少し肩の力を抜いて遊ぼうよ!っとは思いますねー
    (15)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    デイリーに対して、時間的に当たりハズレ感があるのが問題だと思います。
    「やらない選択肢」もアリだと思います。

ですから、私は現在、神話週制限に到達したらルーレットはやってませんし、デイリーも信頼度カンストしてからやってません。
    (そもそも、ルーレットのメインクエとギルドはやってないです)
    (デイリーは報酬目当てではなく、信頼度目当てです)

デイリーという限定内であれば、リーヴ同様に選択できるように仕様変更すれば不満が減ると思います。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 03-19-2014 at 11:10 PM.
    サブですよ!っと

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    デイリーに対して、時間的に当たりハズレ感があるのが問題だと思います。
    「やらない選択肢」もアリだと思います。

ですから、私は現在、神話週制限に到達したらルーレットはやってませんし、デイリーも信頼度カンストしてからやってません。
    (そもそも、ルーレットのメインクエとギルドはやってないです)
    デイリーという限定内であれば、リーヴ同様に選択できるように仕様変更すれば不満が減ると思います。
    なるほどー
    個人的な見解ですが
    現状でも「FATE待ちがいやだからやらない選択」があるのにも関わらず
    FATE待つの嫌だFATEやめて
    という意見が出てるので
    自分がやりたいものを選んで受けれても
    「飽きた」「受注権を6個全部シルフに使おうとすると必ずFATEをやらなければならず苦痛です。FATEなくして」
    という議論になるだけだと思うのですよね・・・

どう遊ぶかは個人の自由ですが、自分で遊び方を型に無理やり抑えてて、許容できないものは全て悪。
    という主張はどうかなって思います(FATEやめてもらえます?的な)

ちなみにですが、Himelynさんの遊び方はとても素敵だと思いますよ。
    自分が好きなもの、やりたいことを自分で選んで遊ぶ。
    MIP投票します!
    (8)

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シルフ領のデイリーの「プロト~」は、フェイトでレベル制限されてるところに通常モンスターのシルフが乱入してくるのも問題なのですが。。。
    (31)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Rigeo View Post
    シルフ領のデイリーの「プロト~」は、フェイトでレベル制限されてるところに通常モンスターのシルフが乱入してくるのも問題なのですが。。。
    デイリーは、時間的にも難易度的にも、調整は重要ですよね。
    なんてったって、「デイリー」ですよ。
    他のクエと違って、失敗・再挑戦で頑張るぞぉ~~~!っていう感じじゃないんです。
    それでも、時間的にサクサク感があったら、頑張れるかな?と思います。
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    FATEを無くせ、というのは反対ですね。ただし、現状の調整では決してFATE自体を肯定するつもりもありません。
    アイテムストックは有効ではあると思いますが、蛮族デイリー以外で該当フィールドへ行く事が無い現状で、果たしてストックをする人が何人いるのか……。

それとも、該当報酬アイテムは売買できてマーケットに出せるのでしょうか。でも、それもゲームとしてあまり好ましいものではないと思いますし。
    報酬アイテムが出るFATEをもう少し広くする必要があると思います。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    オンラインゲームは、現状に合わせて変更・修正していく新しいものを導入発展型の素晴らしいものだと思います。
    失敗したら直せばいい。(そりゃ、失敗しない方がいいですけどね)
    改善をしたらいい。(改悪だったら戻せばいい)

デイリーを選択受注制に試験的に導入できないんでしょうかね?
    (どれだけ、FATEが好かれているかの認識目安にもなると思います)
    選択制にできない理由ってあるんでしょうか?
    (5)
    サブですよ!っと

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ふむふむ。運営としてはデイリーのFATEは絶対になくさないという意思表示が出ましたね。
    これで安心しました。
    これからはFATE強要のクエストが出たら破棄して、コツコツ通常のクエストで信頼を稼ぐようにしますね。

いくら調整しようが、私はFATEが発生するまでの待ち時間に1秒も使いたくないです。
    ストレス以外の何でもないと思っています。

そういうユーザーがいることも覚えておいていただけたら幸いです。
    (35)

Player
    Ingo's Avatar
    Character
    Thalath Hadar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私もデイリーに今の仕様のままでFATEを絡めるのは反対です。
    FATE発生を待ったり、発生してもボスFATEだったりで他のデイリーと違って異様に時間を取られるからです。
    フィールドの通常MOBを討伐するクエストも混み具合によって時間がかかりますが、こっちは後回しにしていつでもできますからね・・・

調整するにしても難易度調整しかできないなら本当に必要ないと思います。FATEである必要がないです

どうせやるならFATE系クエストは滅多にお目にかかれないレアなクエストにして
     ・受注者にFATEのトリガー(アイテム等)を付与。
     ・トリガー使用でフィールドのあちこちにMOB(ボスかザコかは内容次第?)が多数出現
     ・時間内に全部倒すと全参加者に評判ポイントが付与され、
     マウントやミニオンやカララント以外の、何かと交換できるトークン配布(金銀銅で取得数が変わる)。

というような大規模なものでない限り特別なバトルとは言えないと思います。
    これならPT募集も活用して参加する人が出るでしょう。

これでも蛮族デイリーを信頼に上げた人が増えてくるとデイリーをやる人が減ってまったく発生しない事態にもなるので
    クエストの発生する頻度はそれまでに獲得された評判をサーバーで集計して発生率が上がるようにすればいいと思います。
    (10)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    開発・運営側のFATEに対する思い入れ、これは相当なものだと思います。

その個別FATEに対するものは良いとは思います。(強力な敵であったり、特殊な報酬であったり、アチーブであったり)
    そのような特別のFATEは、「待ち時間」も含めて特別な存在価値だと思っています。

デイリーに、現行のFATEを絡ませて良いのか?問題はそこだと思います。
    いくら良いものでも、TPOを踏まえないと・・・・・・効果が発揮できません。

とある企業が、良いものと信じて時勢を考えずに出し続け衰退してしまったのを、良く考えた方が良いと思います。
    (28)
    サブですよ!っと

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast