Results 1 to 1 of 1
    Player
    Mizuki-Phacelia's Avatar
    Character
    Mizuki Phacelia
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50

animaサーバー落ち後に、ホットバー、マクロ、チャット機能が初期化されている

発生日時:2013/12/22のanimaサーバー不具合後
    発生頻度:サーバー不具合後の1度のみ
    ワールド名:anima
    キャラクター名:Mizuki Phacelia
    クラス/レベル:モンク Lv.50
    パーティメンバーの有無:無

※キーバインド設定も初期化されているのを確認したので追記

本日のanimaサーバー落ち後にインしてみたら、
    各クラス(クラ、ギャザ含)、各ジョブのホットバーとアイコン整列、
    チャット設定が初期設定、初期配置になっておりました。
    全てのマクロが消去され、キーバインド設定も初期化されていました。

FF14はサーバーセーブがどのような頻度で実施されているのかが分かりませんが、
    2.1UP直前に戻るのではなく、完全に新規状態に初期化されておりました。

復元手段、もしくは各自で対処できること等ありましたら、
    展開頂けると、以降同様のことが起こったときにダメージも減らせると思うので、
    ご検討宜しくお願いいたします。
    (0)
    Last edited by Mizuki-Phacelia; 12-22-2013 at 09:01 PM.