いい加減スレ違いなのでやめようとは思うのですが。

Quote Originally Posted by Devid View Post
将来的にPS3版が出ることは決まってるのですからPC/PS3同じレベルの操作感にするのが当たり前でしょう。
同レベルも何も、入力に関してPCとPS3は同等ではないですか。
標準がキーボードか、パッドか、というだけで。

パッド派の方々が今現在PC版でパッド操作されているのと同様に、
PS3版でキーボード操作しても構わないのですよ。

「インプットデバイスの機能を最大限活用出来るようにして欲しい」

だけなのです。

キーボードとパッドは違うモノですから、出来ることに差が出て当然です。
それぞれメリットデメリットがありますし、自分に合った方を使えばよいだけです。
PC版でのキーボード操作の改善はPS3ユーザーも享受できるのですから。

極端な話ですが。

今後サーバが改善され、レスポンスが向上し、アクションパレットの多段表示も実装されたとします。
おざなりな属性もきちんと実装され、各属性の攻撃、耐性のバフ/デバフも実装されたとします。
弓術も戦闘中に各属性の矢を切り替えて射れるようになったとします(←個人的に熱望しています)

そこでよしPが呟いていた、PvPが実装されたとします。

対応策が予め判っているPvEとは異なり、相手の属性耐性などは戦闘を始めるまで判りません。
全種類セットしておく必要があるでしょう。
そこで使用するマクロやWS、矢などを即座に切り替える事が出来れば…マウスならワンクリックです
相手に対して優位に立つ事が出来るでしょう。

そうなると、PS3ユーザーでもキーボード操作が「常識」となるかもしれません。

Quote Originally Posted by Devid View Post
自身の利益ばかり考えていると結局自分が損しますよ。
Devid さん、「PS3ではキーボードは使えない」のですか?