Results 1 to 2 of 2
    Player
    RunoBekio's Avatar
    Character
    Rurunoa Shishinoa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50

2.1からログインするたびにリテイナーの中のアイテムの場所がめちゃめちゃになる。

2.1のバージョンアップから、片方のリテイナーの中身がログインするたびにしっちゃかめっちゃかになっている。
    自分でそろえていたものが、前詰めで乱雑に詰め込まれる現象がおきる。
    今は毎回ログインするたびに、せいとんで直している。(次のログインの時には乱雑になるから)
    もう一人のリテイナーは正常に作動している。

他の人はこんな現象ないのかな
    俺だけなのか?

機種 PS3
    通信環境 光通信 有線
    2.1アップデートからおかしくなった
    調査対応よろしくお願いします。
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by RunoBekio View Post
    今は毎回ログインするたびに、せいとんで直している。(次のログインの時には乱雑になるから)
    リテーナのせいとん機能は一時的にマスクされてます.

パッチ2.1のリリースノートから抜粋

「※リテイナーの所持品に対する「せいとん」結果の保存について ※2013年12月16日 追加
    リテイナーの所持品に対して「せいとん」機能を使い、アイテムの並び順を変更した状態でログアウト(ゲームを終了)すると、「せいとん」の結果が正しく保存されないケースがある事がわかりました。

そこで、安全のために「せいとん」結果の並び情報の保存処理を一時的にマスクしました。保存機能をマスクした結果、「せいとん」後に一度ログアウトし、再びログインすると、リテイナーの所持品が「せいとん」する前の状態に戻ります。

現在、リテイナーの「せいとん」結果の保存処理を最優先で修正中です。1週間程お時間を頂き、リテイナーの「せいとん」結果を保存するバージョンをHotFixにてリリースさせていただく予定です。

リリース日程が決まり次第、改めてご連絡させていただきます。プレイヤーの皆様にはご不便をおかけ致しますが、ご容赦頂きます様お願いいたします。 」
    (6)