Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 194
    Player

Quote Originally Posted by enderuku View Post
    100%とんでもないダンジョン出してくるでしょう。
    ちゃんとした物なら動画にでもしてドヤ顔お披露目するはず
    タムタラなんかのコピペで黒衣森や銀山みたいなアリの巣Mapでモンスターも使いまわしになる予感がすごいしますよね・・・
    (4)

Player

Quote Originally Posted by enderuku View Post
    100%とんでもないダンジョン出してくるでしょう。
    ちゃんとした物なら動画にでもしてドヤ顔お披露目するはず
    あれ?ここってカッパーベル銅山だと思ったw

って展開しか予想できません
    (2)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by MagicianOFHell View Post
    今現在、先の見えない状態でプレイしているユーザーについてどのようにお考えですか?
    簡単なロードマップがあればフォーラムも今のように荒れないと思いますが
    今より荒れるような、ロードマップだからじゃないの?

でもココには、荒れるのを歓迎する人が多いから、そういう意味では歓迎されそうで。

どこにもいるのよ、台風が接近するとワクワクしちゃう奴がね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    以前のPレターでもコメントされていましたが、翻訳作業が明らかにボトルネックになっているんじゃないでしょうか。

本来の開発スピードとは関係ない部分が公開のボトルネックになっているのはグローバル同時パッチが前提だからなのですが、以前のスクエアの開発力とFF11のユーザー数だとパッチの遅れというデメリットよりサーバー効率化のメリットのほうが大きかったわけです。

ところがここまでゲームが過疎となり、かつ開発力が低下すると上記の関係が逆転してきます。サーバー効率化もなにもピークタイムですらスカスカなわけですから、混合サーバーにしてサーバーリソースを節約する意味が失われるにもかかわらず、翻訳作業が終わらないと全くパッチが出せない、つまり開発の遅れというデメリットのみが残るわけです。

少なくともユーザーが10万人超えるまではサーバーを言語別にしてグローバル同時をあきらめてはどうでしょうか?
    あ~~またガイジン嫌いの日本人がポップしたー。こんなんだからガラパゴスとか言われるんだよー。

いいじゃん、ガイジン居たって、上手く付き合いなよ、職場や学校に黒人さんとかいないの?

我が八王子のスーパー?中堅デパートになるのかな?レジ打ってるの白人の女性ですよ。そいう時代だから。わがまま言わないの!!
    (3)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    あ~~またガイジン嫌いの日本人がポップしたー。こんなんだからガラパゴスとか言われるんだよー。

いいじゃん、ガイジン居たって、上手く付き合いなよ、職場や学校に黒人さんとかいないの?

我が八王子のスーパー?中堅デパートになるのかな?レジ打ってるの白人の女性ですよ。そいう時代だから。わがまま言わないの!!
    別に外人が嫌いとは言ってないんじゃないですか?

この発言で一番問題にしてるのは翻訳作業で時間かかってるって言い訳して実際リリースが遅い開発が問題

翻訳しようとしなかろうと変わらないペースでパッチを公開+実装すればいいだけなんですよ。

でも「ちょっとまって翻訳がー」と開発が言い訳してるからこういった発言が出るんでしょう。
    少し冷静になって!
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by puripuri View Post
    初夏までフォーラムオンラインをお楽しみくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    フォーラムを利用した、オートアタック訓練をしています。R40~リーヴなんですよ。
    (0)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    フォーラムを利用した、オートアタック訓練をしています。R40~リーヴなんですよ。
    俺はどうも釣り上げられたらしい・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yslir View Post
    タムタラなんかのコピペで黒衣森や銀山みたいなアリの巣Mapでモンスターも使いまわしになる予感がすごいしますよね・・・
    既存のダンジョンに入室制限をつけて、『れいどですっ!』

まぁ、XIでもアビセアも既存エリアそのまんまですし、デュナミスウルダハみたいなものだったら、みんな口ポカァ~~ン??になるかな?
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    この点については、本当に申し訳ないのですが、アップデート内容がかなり大規模なため、当初6月中旬~下旬を想定していたパッチ1.18は、予定よりも2週間ほど遅延する見込みです。

その分、開発チームも運営チームもエオルゼアに劇的な変化をもたらすため、妥協なく開発を続けていますので、ご容赦頂けると助かります。
    パッチ1.18はこれまでに比べとてもボリュームのある内容になっています。そのため、リリースまでの間、レターだけでなくトピックス上でも、パッチの内容について細かく事前告知を行う予定でいますので、今しばらくお待ちください。
    初旬は、1日~10日。中旬は、11日~20日。下旬は、21日~30日。 今日日本が20日、アメリカは19日。 中旬もう終わってるから、ここからなら来週にパッチと、でも予想からして有得ないから、 下旬は、21日~30日から2週間だと予想してみる。 今週何か情報だすかな?

外人スレの方だと1.18で失敗したらFFXIV本当にもうだめだなとか言ってるぞ、YoshiP時間切れだぞってのもあるしスレタイトルw 翻訳はええから、日本語で出来てるならすぐに載せなされ、日本語翻訳できるやつが先にやるから正式版よりも、そんでもって正式版の翻訳できてら載せればええだけの話だろう。 今は早く新しい情報を出していかないとやばいぞ。 タウンリポーターなんてアホなもん今だすんじゃねー逆に切れてるやんww

久しぶりに3ヶ月遊んでなかったから昨日インしてみたけど、プレイヤーすくなくなったなw なんも変わってない感じだし、ターゲットサークルぐらいか気づいたのは、NMなんてどうでもいいし今の時点では、後から全部攻略するが、まず最初にゲーム直さないとやる気もねー 入って街の外走りながらLSメンバーと話してログアウトだもんな・・・ 早く冒険がしてーーー
    (2)

Player

どう考えてもVUは7月20日前後だと思う。それまでに今いる数少ない(なにしろ非公開)ユーザーは確実に
     こぼれていくでしょう。あの「動画」は良かったと思うので(ゴブリン少し弱すぎ)、レイドダンジョンの戦闘
     「動画」もぜひ見たい。

それがダメなら前作の「オストロヤ城」か「シャクラミの地下迷宮」のバトルシーンを 11したことのない人
     も多いから AAの参考(ならないかもw)にサービスでロドストにアップをお願いしたい!
    (1)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast