あ~~またガイジン嫌いの日本人がポップしたー。こんなんだからガラパゴスとか言われるんだよー。以前のPレターでもコメントされていましたが、翻訳作業が明らかにボトルネックになっているんじゃないでしょうか。
本来の開発スピードとは関係ない部分が公開のボトルネックになっているのはグローバル同時パッチが前提だからなのですが、以前のスクエアの開発力とFF11のユーザー数だとパッチの遅れというデメリットよりサーバー効率化のメリットのほうが大きかったわけです。
ところがここまでゲームが過疎となり、かつ開発力が低下すると上記の関係が逆転してきます。サーバー効率化もなにもピークタイムですらスカスカなわけですから、混合サーバーにしてサーバーリソースを節約する意味が失われるにもかかわらず、翻訳作業が終わらないと全くパッチが出せない、つまり開発の遅れというデメリットのみが残るわけです。
少なくともユーザーが10万人超えるまではサーバーを言語別にしてグローバル同時をあきらめてはどうでしょうか?
いいじゃん、ガイジン居たって、上手く付き合いなよ、職場や学校に黒人さんとかいないの?
我が八王子のスーパー?中堅デパートになるのかな?レジ打ってるの白人の女性ですよ。そいう時代だから。わがまま言わないの!!
別に外人が嫌いとは言ってないんじゃないですか?
この発言で一番問題にしてるのは翻訳作業で時間かかってるって言い訳して実際リリースが遅い開発が問題
翻訳しようとしなかろうと変わらないペースでパッチを公開+実装すればいいだけなんですよ。
でも「ちょっとまって翻訳がー」と開発が言い訳してるからこういった発言が出るんでしょう。
少し冷静になって!
初旬は、1日~10日。中旬は、11日~20日。下旬は、21日~30日。 今日日本が20日、アメリカは19日。 中旬もう終わってるから、ここからなら来週にパッチと、でも予想からして有得ないから、 下旬は、21日~30日から2週間だと予想してみる。 今週何か情報だすかな?この点については、本当に申し訳ないのですが、アップデート内容がかなり大規模なため、当初6月中旬~下旬を想定していたパッチ1.18は、予定よりも2週間ほど遅延する見込みです。
その分、開発チームも運営チームもエオルゼアに劇的な変化をもたらすため、妥協なく開発を続けていますので、ご容赦頂けると助かります。
パッチ1.18はこれまでに比べとてもボリュームのある内容になっています。そのため、リリースまでの間、レターだけでなくトピックス上でも、パッチの内容について細かく事前告知を行う予定でいますので、今しばらくお待ちください。
外人スレの方だと1.18で失敗したらFFXIV本当にもうだめだなとか言ってるぞ、YoshiP時間切れだぞってのもあるしスレタイトルw 翻訳はええから、日本語で出来てるならすぐに載せなされ、日本語翻訳できるやつが先にやるから正式版よりも、そんでもって正式版の翻訳できてら載せればええだけの話だろう。 今は早く新しい情報を出していかないとやばいぞ。 タウンリポーターなんてアホなもん今だすんじゃねー逆に切れてるやんww
久しぶりに3ヶ月遊んでなかったから昨日インしてみたけど、プレイヤーすくなくなったなw なんも変わってない感じだし、ターゲットサークルぐらいか気づいたのは、NMなんてどうでもいいし今の時点では、後から全部攻略するが、まず最初にゲーム直さないとやる気もねー 入って街の外走りながらLSメンバーと話してログアウトだもんな・・・ 早く冒険がしてーーー
どう考えてもVUは7月20日前後だと思う。それまでに今いる数少ない(なにしろ非公開)ユーザーは確実に
こぼれていくでしょう。あの「動画」は良かったと思うので(ゴブリン少し弱すぎ)、レイドダンジョンの戦闘
「動画」もぜひ見たい。
それがダメなら前作の「オストロヤ城」か「シャクラミの地下迷宮」のバトルシーンを 11したことのない人
も多いから AAの参考(ならないかもw)にサービスでロドストにアップをお願いしたい!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.