昨日の21時頃に大迷宮バハムート二層をクリアーして宝箱を開いたら2こともナイトの腰と脚がでてパーティー二番自分一人ナイトだったためふたつとももらうことになったのですが一向にアイテムが貰えず自分の画面には時間は表示されていなかったためもうもらえてるのかと思いアーマリーチェスト開いても入っておらずしばらくその場所に今したがもらえなかったのでしょうがなく次の三層にいったら2つともてに入れれませんでしたの文章が流れました。
せっかく苦労しててにいれたチャンスなのにショックです、なんとかなりませんか?
昨日の21時頃に大迷宮バハムート二層をクリアーして宝箱を開いたら2こともナイトの腰と脚がでてパーティー二番自分一人ナイトだったためふたつとももらうことになったのですが一向にアイテムが貰えず自分の画面には時間は表示されていなかったためもうもらえてるのかと思いアーマリーチェスト開いても入っておらずしばらくその場所に今したがもらえなかったのでしょうがなく次の三層にいったら2つともてに入れれませんでしたの文章が流れました。
せっかく苦労しててにいれたチャンスなのにショックです、なんとかなりませんか?
他のIDでの報告がありましたが、おそらく、宝箱をあけたあとに退出する人がいると
宝箱の制限時間がすぎるまで確定が不能、という状態になることがあるようです。(正確な発生条件はわかりませんが)
私も別のIDでのCFでこの現象がおこり、内部にのこっている自分はロットしているものの一向に確定されずタイムアウトによって確定できたことがありました。
もしかしたらおなじ現象が原因ではないでしょうか?
ただ、時間での確定はせずに全員退出状態になったということですよね?
2.0時点でも一応、ロット後でも確定前なら退出によってパスすることができるのは仕様の範囲内ではあったと認識しています。
その場合、この件について補填が可能であるかどうか、実施されるかどうかは不明ですがまぁあまり期待しないほうがよいかと。
Last edited by Narvi; 12-22-2013 at 12:59 PM.
こんばんは。
お寄せいただいている情報を拝見した限りでは、戦利品が所持品に入る前にエリアを移動したことで、だれも入手できなかった状況のように思われます。
戦利品にアイテムが残っている状態で別のエリアへ移動した場合、所有者が確定していないため、戦利品は入手できずに失われてしまいます。
なお、不具合と思われる挙動のご報告はこちらよりお願いいたします。
Last edited by Esfllott; 01-05-2014 at 03:19 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.