Results 1 to 3 of 3
    Player
    nyuki's Avatar
    Character
    Yuki Nakamura
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50

大迷宮バハムート二層でアイテムニードしたのにてに入りませんでした

昨日の21時頃に大迷宮バハムート二層をクリアーして宝箱を開いたら2こともナイトの腰と脚がでてパーティー二番自分一人ナイトだったためふたつとももらうことになったのですが一向にアイテムが貰えず自分の画面には時間は表示されていなかったためもうもらえてるのかと思いアーマリーチェスト開いても入っておらずしばらくその場所に今したがもらえなかったのでしょうがなく次の三層にいったら2つともてに入れれませんでしたの文章が流れました。
    せっかく苦労しててにいれたチャンスなのにショックです、なんとかなりませんか?
    (1)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    他のIDでの報告がありましたが、おそらく、宝箱をあけたあとに退出する人がいると
    宝箱の制限時間がすぎるまで確定が不能、という状態になることがあるようです。(正確な発生条件はわかりませんが)
    私も別のIDでのCFでこの現象がおこり、内部にのこっている自分はロットしているものの一向に確定されずタイムアウトによって確定できたことがありました。
    もしかしたらおなじ現象が原因ではないでしょうか?

ただ、時間での確定はせずに全員退出状態になったということですよね?
    2.0時点でも一応、ロット後でも確定前なら退出によってパスすることができるのは仕様の範囲内ではあったと認識しています。

その場合、この件について補填が可能であるかどうか、実施されるかどうかは不明ですがまぁあまり期待しないほうがよいかと。
    (0)
    Last edited by Narvi; 12-22-2013 at 12:59 PM.

Moderator Esfllott's Avatar
    こんばんは。

お寄せいただいている情報を拝見した限りでは、戦利品が所持品に入る前にエリアを移動したことで、だれも入手できなかった状況のように思われます。
    戦利品にアイテムが残っている状態で別のエリアへ移動した場合、所有者が確定していないため、戦利品は入手できずに失われてしまいます。

なお、不具合と思われる挙動のご報告はこちらよりお願いいたします。
    (0)
    Last edited by Esfllott; 01-05-2014 at 03:19 AM.