クエスト名「牧場に忍び寄る影」
開始NPCテオドール
のクエストで進行できなくなりなした。 テオドールから受けてそのまま放置で自動ログアウト
再度インするとマップにも目的地らしいマークもなく、次の目的NPCのロズリンのところまで行っても何のマークもなくはじめれません。
クエストの破棄すら出来ない状況です。
どなたか同じ症状になった方いますか?
また対処方法あれば教えていただきたい。
お願いします。
クエスト名「牧場に忍び寄る影」
開始NPCテオドール
のクエストで進行できなくなりなした。 テオドールから受けてそのまま放置で自動ログアウト
再度インするとマップにも目的地らしいマークもなく、次の目的NPCのロズリンのところまで行っても何のマークもなくはじめれません。
クエストの破棄すら出来ない状況です。
どなたか同じ症状になった方いますか?
また対処方法あれば教えていただきたい。
お願いします。
追記します。
本日同サーバーにてキャラを作り直し、同じ箇所でクエストが進行できなくなりました。
サーバー:yojinbo
環境:PS3
クエストを進めるにあたって特別な条件が必要なのでしょうか?
私も同じです。テオドール、ロズリンに話してもなにもおこりません。
先へ進めなくて困ってます。
自分もです。
テオドールに話しかけましたが、その後にロズリンに話しかけても普通の反応しか返ってこず、クエストが進みません。
他になにかフラグがあるのかと探しましたが無いようで、クエストの破棄によるリセットも出来ず、困っています。
サブキャラでレベル10ぐらいのがあったので
自分のいつもの進め方(そこの周辺にあるクエストを片っ端からクリア)で進めてみて確認してみました。
結果はクエストは普通に進行しました。
ただクエストアイテムがある位置の小さな赤い丸が表示されていませんでした。
わかる人じゃないとクリアできなくなっているようです
ジャーナルからナビしてもらおうとしましたがマップが表示されませんでした。
場所はx19y18のあたりにあるたき火が目印ですので行ってみてください(ダイアマイトがいるので気をつけて)
ありがとうございました。無事解決しました。
「ロズリンに話しかけよう」という文章だったので話しかけ続けていましたが、アイテムを手に入れてから話しかける必要があるんですね。
あ、わたしも大丈夫でした。ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.