Results 1 to 3 of 3
    Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50

エラーで落ちたら10分間ログインできない件

13001 ロビーサーバー接続でエラーが発生しました。

クライアントの回線不調、ソフトの強制終了、サーバーエラー、これらで落とされた場合
    10分間もの長時間ログインが不可能であり、大きなストレス要因です。

これはキャラクターがゲーム内でログイン状態に留め置かれていることによるものですが、
    どうして自然ログアウトまでを10分間もの長時間設定にしているのでしょうか?
    リーヴなどPT活動をする際、最悪極まりない最低な仕様です。

時間を短縮するか、ロビーのキャラクター選択画面にて強制ログアウト操作を可能にしてくれませんか?

改修の予定があるのか否か、優先順位はどの程度か、この点を速やかに答えてください。
    プレイヤーの設備の問題であり改修予定が無いもしくは後回しの姿勢でしたら、私には合っていないサポートのゲームということで解約すれば済むことですので。
    (4)
    Last edited by carbohydrate; 06-10-2011 at 09:30 PM.

Player
    Thursday's Avatar
    Character
    Moku Thor
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 44
    自分もこの事象に悩まされており、かなりの憤りを感じています。
    しかし、ある程度苦情がまとまらないと動いてくれないのではないかと思います。
    テクニカルサポート内に同様のスレッドがあるため、そこへ行ってみてはいかがでしょうか。

テクニカルサポート内スレッド
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...でエラーが発生しすぎました。
    (0)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ああこれはありますよね
    リーヴpt中に、動かなくなって反応しなくなる人がいる
    →何分も経ってから落ちる→直後に復帰

このパターンかと思いますが、さくっとペイストだけ行きますとかいう募集のときに
    これを2,3人続けてやられると、全然さくっといきません。

自分はFF14コンフィグで全部低品質・ゲーム内で上から4つ全部オフにしてますけど
    ほとんど落ちなくなりました。
    グラボもGF8800GTです
    (1)