始めてフォーラム投稿いたします。

究極幻想アルテマウェポン破壊作戦のCF中に発生した不具合についてです。
環境はPS3薄型(SSD置換なし)です
起動してから4時間経過してました
自分の以外のPTメンバーのエフェクトは非表示にしてあります。
CFに入ってから、3回目までの挑戦では一切問題なくプレイできました。
4回目のプレイから異常がおきる。

1.イフリートの火の範囲は出るけど爆発のエフェクトと音が出ない
2.タイタンの重みが降ってこない
3.魔道フレアと上から降ってくるレーザーのエフェクトと音が消えダメージだけ入る
4.ビットが一匹も表示されずターゲットにすら取れない、また青いラインも出ないダメージは入る
5.落ちてくる船の範囲も見えなくなる。ダメージは入る
6.魔道レーザーの範囲も見えなくなる。ダメージは入る
7.丸い0ー0だけ表示され、3回目の起爆を仕掛けようとしたところでフリーズして終了

再起動するしかなく、戻った時にはCFは終了しており、パーティーの人には申し訳ないと思うばかりです。
昨日CFでアルテマウェポンと戦闘した時には、0ー0が片方だけフィールドに残ったままというような症状もありました。
PS3での表示メモリが厳しいのはわかるのですが見えないタゲも取れない(ブリザラを打つとヘイトだけは取れているようでした)ダメージは食らうという状態をタイミングやHP管理がシビアなCFでやられるとプレイが辛いです・・・

同じような人がいたら気をつけてください。