Results 1 to 3 of 3

Hybrid View

Player
    Garapshi's Avatar
    Character
    Gara Passy
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50

蛮族クエ『ヒミツヘイキを破壊しろ』にて

既に報告されていたら申し訳ありません。

本日、タイトルの蛮族クエを受け、該当のFATEに参加し、
    高評価(金と言えばいいのかな?)を得ましたが目的となる『プロとアーマー認証鍵』を
    入手することが出来ませんでした。

で、よくよく確認してみるとクエストを受けた時点で、!マークのアイコンではなく、
    クリア済みの時に表示されるチェックマークのアイコンになっていました。

同じLSのメンバーに聞いたところ、同じ様に高評価であったにもかかわらず、
    目的のアイテムを入手できなかったため、いったんクエストを破棄し、受けなおしてクリアしたとの事。

ただ、受け直しをしてもアイコンは!ではなく、クリア済みのチェックマークであったそうです。

現時点で私も受注済みのクエストを一旦破棄し、受け直しをしましたが、
    LSメンバーが言っていた通り、チェックマークのアイコンとなっているため、
    次に発生したFATEで高評価を得ても目的のアイテムを取得出来るか不安でなりません。

該当のクエストの設定状況などの確認をお願いしたいしだいです。

発生日時:2013/12/22
    発生頻度:該当クエスト受注後に参加した4:30分ごろと5:00ごろ発生のFATE
          ※4:30ごろ発生のFATE終了後に破棄⇒受けなおしをし、
            5:00ごろ発生のFATEでも同じ事象が発生
    ワールド名:Aegis
    (4)
    Last edited by Garapshi; 12-22-2013 at 05:15 AM.

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    すでに「プロトアーマー認証鍵」を持っていればクリア済みマークが付くんじゃないでしょうか。
    該当のFATEは蛮族クエを受けてなくともある程度の間隔で発生しています。
    「プロトアーマー認証鍵」はクエスト専用アイテムではないので事前に手に入れられるかもしれません。

他の可能性もあるかもしれませんが確認してみる価値はあるかも。
    (0)

Player
    Garapshi's Avatar
    Character
    Gara Passy
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    該当のクエストを受けると、リストで確認すると認証鍵を持っているかを『0/1』という形で鍵を持っているか持っていないかが表示されると思います。
    私は鍵を持っていないのでクエスト受注時点で『0/1』となっていますので、指摘されているように既に持っているということはありません。

持っているなら報告すればクリア出来るのでは?って指摘だと思いますが、
    FATEに参加しても目的のアイテムが入手できないし、クリアアイコンになっていても報酬がもらえない(目的のアイテムを入手していないんだから当然ですが)から
    念のため報告させていただいています。
    (1)