クリスタルタワーだけの問題では無く、12/21くらいから年末年始連休に入っている学校とか企業とかいるだろうし、
人が増えるのは想定できていた筈。
その人員増加を想定してないとか言う運営方法に問題がある気がします。
クリスタルタワーだけの問題では無く、12/21くらいから年末年始連休に入っている学校とか企業とかいるだろうし、
人が増えるのは想定できていた筈。
その人員増加を想定してないとか言う運営方法に問題がある気がします。
そもそも待ち時間が1時間以上になるとかとかすぐ何かしらの対応を行うべき重大な問題と思うんですけどね…
気軽に遊べません
クリスタルタワーで3時間待ちました
いかに24人と多いとは言え、他のIDと比べて異常過ぎます
かつてのアムダプールの惨状からちゃんと学んでいただきたい
クリタワに限った話ではないですが、シャキーン後に辞退者がでたら並び直しになる仕様を早急に修正してもらえませんか?
今日のHOTFIXでインスタンス数が引き上げられました。これは「同時に進行できるグループ数が増えている」ことを指します。
混雑時間帯(20時~27時あたり)はわかりませんが日中などであれば待ち時間が減ると思われます。
そこで提案です。みなさんのクリスタルタワーの実際の最長待ち時間(HOTFIX後)を体感でいいのでかきこんでみてはどうでしょうか?
運営もサーバーログをとって負荷状況をみているとおもいますが、プレイヤー一人一人の声は解らないと思うので、参考になるんじゃないかと思います。
大体40~80分くらいですね
周回しないと装備取れないのに一回待ち時間とあわせて2時間~はホンとキツイデス
辞退者って途中参加狙いの人も含まれているんじゃないでしょうか?
目当ての装備取って脱退する人、途中参加狙いで辞退を繰り返している人、マナーの悪い二通りの人たちが悪い意味でかみ合っちゃってる感じがします。
途中参加○にして3回ほどクリタワいってきたのですが、3回ともヒーラーで初シャキーンまで約1時間でした・・・。(そこまで辞退者なしです)
後から申請したFCの盾さんは、即シャキでした。。。
先日のメンテで、サーバ側は大分マシになってるみたいですね。
アイテム取ったらその週はもう行く必要がない(旨みもない)ので、タンク役が全然足りてないんじゃないかな?
クリスタルタワーに関しては、辞退者も被害者に近い人も多いと思うので、ペナルティは無いほうが良いですね。
そもそもの原因は、コンテンツサーバの増強を行わないのが原因かと。(お金かかりますからね)
1時間ぐらい待たされて、トイレ行ってる間にシャキッって時間切れの悲しさは異常です。
※たいていコンテンツ申請中が消えてることに気づかない
HOTFIX変更後は「パーティ募集で残り1ないし2」になるまで同サーバーで募集をして、そのあとCFに入れるようにしてみました。
こうしてやったらデイタイムの待ち時間が15分ほどです。キャンセルは数回でしたがさほど待たされる感じではありませんでした。
あんまり危惧する事もないのかもいしれません。
待ち時間がもったいないと感じるなら、同一サーバーで募集をするべき…なのかもしれませんね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.