クポロ・コップを護衛しろとありますが、微動だにしません
不具合かもしれませんが、混雑が原因ならなんとか改善して欲しいです
クポロ・コップを護衛しろとありますが、微動だにしません
不具合かもしれませんが、混雑が原因ならなんとか改善して欲しいです
FATEの護衛とは違い、PCが進むと少しずつついてくる感じですが先に進んでも動かないんですかね?
Player
わたしも体験しました。
……と、表示された後、本来なら「ぶるぶるモーグリ」に変わる様ですけれども、これより、クポロ・コップの護衛を開始します。
クポロ・コップは、冒険者と離れると開始地点へ帰ります。
再度クポロ・コップと話すと、護衛を再開できます。
クエスト『善王モグル・モグXII世による粛清』の目的『クポロ・コップと話す』を達成した!
私の場合は、情報マーク(青い丸に i の文字)の付いたモーグリが表示されるだけで、あとは無反応でした。
しばらくすると、また同じメッセージが表示された後、ぶるぶるモーグリが表示され、
ようやく護衛が開始されましたが、今度は敵がいきなり消える等、惨憺たる有様です。
しかも不具合報告は「再現せず」に放り込まれてしまってますね。とても残念な対応です。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/129886
……ついでに、道中の敵を、他のプレイヤーの方に「掃除」されてしまい、
まったく楽しめなかったことが、本当に残念です。
私の場合、一昨日、一度クエを進めることが出来たのですが、クポロ・コップが混雑の中で無限わきするmobにタコ殴りにされ、
失敗してしまいました。
その後、再開しようとしたところクポロ・コップに「情報マーク(青い丸に i の文字)」がついた状態になっています。
混雑が原因なのか、失敗後の再開に一定時間を要するのかよくわかりませんが、何度か足を運んでいるものの無反応です。
Last edited by -Stingray-; 12-23-2013 at 03:17 AM. Reason: 誤字修正
青い(!)マークがついてるクポロ・コップに話しかけても反応がない場合は、多分護衛中のプレイヤーが多すぎるのだと思います。
しばらく話しかけ続けていたら護衛を開始することが出来ました。
ずっと見ていると「ぶるぶるモーグリ」がたくさん湧くことがありますけれど、そのタイミングで話しかけられるとおもいます。
ちょっとでも遅れるとまたいっぱいになって待つことになると思うのでがんばってみてください。
ちなみに、「ぶるぶるモーグリ」は他人の護衛対象の名前のようです。
じぶんの護衛を開始できた場合は、「クポロ・コップ」という名前のモーグリがついてきます。
今朝、AM4:20にリトライしたら、クエが進みました。
「情報マーク(青い丸に i の文字)」がついた状態でしたが、話しかけると通常通り進行しました。
どうやら、参加者数に上限があるようですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.