アイコンが フェアエイー・エオスなど、違う内容で登録されており正式名称を認識しない。(他スレより引用
/pac ピース <me>
/wait 1
/pac 追従 <me>
というマクロを使ってみましたが、待機中であっても追従が作用しません。 直接アクションを使用した場合は追従が使えるので不具合ではないかと思います。
上記マクロをセミオーダーに変更して使用した場合は追従まで作用しました。
おそらく、他にも不具合が残ってると思います。
発見者はお手数ですが、書込み願います。
アイコンが フェアエイー・エオスなど、違う内容で登録されており正式名称を認識しない。(他スレより引用
/pac ピース <me>
/wait 1
というマクロを使ってみましたが、待機中であっても追従が作用しません。 直接アクションを使用した場合は追従が使えるので不具合ではないかと思います。
上記マクロをセミオーダーに変更して使用した場合は追従まで作用しました。
おそらく、他にも不具合が残ってると思います。
発見者はお手数ですが、書込み願います。
修正
↓
/pac 追従
で発動すると思いますよ.
追従は誰かに対して行うWSではなくて,フェアリー自身に対するものなので,対象の指定はなくていいんじゃないでしょうか.
フェアリーに対するアクションは <me> で発動なはずですよ。
ラウズやスパー サスティンなども <me> ですから。
上記マクロをコピペして街中で使用してみましたが、問題なく動作しましたよ。
恐らく使用された状況において、wait の値が足りなかったんじゃないでしょうか?。
おかしいな?と思ったときは、wait の値を増やしてみると良いと思います。
私も、迅速レイズとか、通常時には wait 2 で動いていたものが、蛮神戦等で動かなくて wait 3 にした経験があります。
(上記対応で、問題なく動作する様になりました。)
Last edited by beam; 12-26-2013 at 08:39 PM. Reason: コッソリ修正
wait うーん、ためしてみますー。
Last edited by Alt-Eisen; 12-22-2013 at 07:15 PM.
同じマクロコピペしたはずなのになぁ・・なんで今は動くんだろう・・
ぴーす<追従 動くの確認しました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.