相手が逃げながらジャンプしてると近接が攻撃できなくなります。
これは近接はつらすぎます。それでなくてもミアズラの鈍足で厳しくなってる上にこの仕様だと近接はPVPで死滅してしまいます。皆さんはどう感じてますか?
相手が逃げながらジャンプしてると近接が攻撃できなくなります。
これは近接はつらすぎます。それでなくてもミアズラの鈍足で厳しくなってる上にこの仕様だと近接はPVPで死滅してしまいます。皆さんはどう感じてますか?
Last edited by Phyllo_o; 12-22-2013 at 04:17 PM.
3DMMOにおける対人でジャンプやそれに類似する行為は致命的な位置ずれを意図的に起こすことができます
吉田Pは対人にはちょっとうるさいぞ といった感じでしたので期待していましたがこんな初歩的な事も想定していないというのは失笑してしまいますね。
竜騎士のアビリティとしてのジャンプの場合はあくまで演出で、ダメージ判定は2次元的な座標平面上でやってると思っていましたが、スペースキーのジャンプはそういうズレを起こすんですね…。
確かに段差の多い地形で戦っている時、思うようにMobを殴れない事とかありますし、仕様を逆手に取るのはちょっとまずいと思うので対策してほしいですね。
キャスターのジャンプには当たり判定を消して竜騎士の”ジャンプ”には当たり判定を残すとわw
やっぱり吉田Pは竜が嫌いなんですね!
なんか攻撃が入らないことがたまにあるからおかしいと思ってたらそういうことだったのか。
特にヒラやキャスター系は飛び跳ねてる人が多いのでなんだ?って思ってました。
吉Pが万全な調整っていつも言ってるけど万全だったためしが。。。。。
これって結構なバグ?だと思うんだけど、早くなおしてもらえないのかな?
最近逃げながらジャンプする人、本当に増えました;;
近接三人で、黒魔導師を追いかけた所。
長期戦にもかかわらず、見事に3人のWSがキャンセルされてしまい一方的に負けました・・・;;;
遠隔職ならダメージを与えられる場面ですし、
仕様だとしたら、明らかに近接不利な状態なのは間違いないですねー
修正して欲しいです
なんか、土曜の夜なのにマッチングしませんね。
このジャンプバグは早急に直さないと、過疎の原因に。
ただでさえ、装備差が出始めたのに
このバグがあるだけで、やる気うせますよね。。。
早急な対応をお願いしたいところですね。
PvPに関して色々気になる箇所はありますが、これだけは理不尽すぎて納得できません!
どうみてもバグでしょ!
僕はナイトで、格闘のフレンドと一緒に相手を追い詰めたとき、ジャンプされはじめまったく攻撃があたらなくなり戦況が一気に逆転しました。
これは近接やるなということですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.