Results -9 to 0 of 321

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    私はコミュニケーション無しで攻略できるコンテンツで迷惑をかけることのないプレイヤーとのマッチングが出来なくなる事を懸念しています。
    横レスで申し訳ないですが。

この話題の時に本当に不思議なんですよね。まず絶対に出る差別だ~、排除だ~って声。それに続いて、外国人と遊べなくなるのは嫌だって声。
    ここでの主張がJPサーバーから外国人を追い出せ、ならこれらも分かるけど、単に言語フィルターの話なんですよ。Mayailurusさんや外国人と
    遊びたい方はJE他にチェック入れれば良いだけの話じゃないですか?迷惑をかける事のないプレイヤー(ここのスレにおいてはマッチングの為にJにチェックを入れていない外国人)なら、Eにチェック入れてるんだし、Eにチェックを入れてるプレイヤー数の分母的にもMayailurusさんが自らEにチェックを入れれば、今以上にマッチングする機会増えるかもしれないですよ?お互いに得な話じゃないですか。
    (17)
    Last edited by ho-ku; 02-21-2014 at 08:55 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread