Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21
    Player
    Toca's Avatar
    Character
    Emi Cham
    World
    Valefor
    Main Class
    LNC Lv 0

LS会話についていけません

9月くらいから1ヶ月ほどやっていたのですが、FCに入った際に、高レベルの方々の会話にまったくついていけず、ほぼだんまりで、挨拶だけの状態でした。
    しばらくしてから脱退しようかとおもっていることを告げたところ「あなたはうちのFCには合わないとおもう」と言われ、そのまま脱退しました。
    その時、自分にとってはあまりいい気持ちにはならなかったので、同じ思いするならと思い、ソロで楽しんでいたものの、結局ひとりぼっちに飽きてやめてしまいました・・・orz
    12月入ったあたりから、また再プレイしています。今回はFCではなく、LSに入りました。
    LSの方々はわからないことは聞けば優しく教えてくれるし、話を振られることはなくても、雑談を振れば返してくれることもあります。
    ですがみなさんカンストしており、IDや何かのコンテンツにいっているようですが、その会話も内容もまったくついていけません・・・。ほとんどが攻略話の為、無意識にLS会話が視界に入らないことも多くなってきてしまいました。(LSに入れていただいておきながら、失礼なことだとは重々承知していますが・・・)

結局、最近はまたひとりぼっちで製作したり、クエ消化したりしてる毎日です。
    それはそれで楽しいのですが、寂しい気持ちもあります・・・。

同じ思いしてる初心者の方、いるんでしょうか ヽ(;´Д`)ノ
    もしいらっしゃるなら、LSやFCについていけず、どう過ごされていますか ヽ(;´Д`)ノ
    (53)

Player
    TonyWinters's Avatar
    Character
    Tony Veneno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    逆サイドでごめんなさい
    全カンストでエンドコンテンツばっかやりがちなFC所属の人です。こんばんわ
    対策は色々あります

・ロドストで同じ様な仲間を募って一緒に遊ぶ
    ・街中シャウトでその経験をもとに同じ仲間を探してみる
    ・いっそどこかに属すんじゃなくその経験を元に新規でLSやFCを作ってみる
    ・どれか一つでもいいからとりあえずカンストしてみる(遊びの幅が一気に広がるのでおすすめ)

勇気が要るけど待ちスタンスだと良いことないです
    勇気だして自分から色々アクションかければやる気ある!って思われて相手にしてくれるはず

応援してます!がんばってw
    (21)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 80
    さらにレガシーで続いてごめんなさい。
    全カンストはしてないけどエンドコンテンツにちらほら挑んでる感じのFC&LSに所属してます。
    PVPしたりだらだら釣りだけして過ごしたりもしてます。

スレ主さんとこせっかく新規の人がいるのに一緒に遊ばないなんてもったいないことを。
    こっちは新規さんの募集枠にあぶれまくっててなかなか一緒に遊べてないというのに。メインクエのラスト同行できなくてSSだけ見るとかくやしい。そこに自分が写ってないとかくやしい。

さてご自身のアクションの件については言及されてますので、それ以外を提案してみます。

・LSは掛け持ち可能なので、お試しに複数入ってみる。
    ・CFを利用した際に同サーバーの人がいたらちょっと話をふってみる。
    ・パーティー募集(こっちはそんなに活発じゃないですが)に乗れたらその機会に話をふってみる。

いずれも知り合い増えてくとさらにそこから~って言うことが結構あります。私の今所属してる場所もそういう感じなので。
    あとジョブカンストについてですが、する前は結構遠くに感じるかもしれませんが、今はインスタンスダンジョンの経験値が大幅に引き上げられてレベルが上げやすくなってると思います。
    CFでもフレンドが増えるかもしれないので、レベル上げついでに挑んでみてはいかがでしょうか。
    (14)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    スレ主さんの気持ちはよく解ります( ´△`;)
    ですが是非話の内容が解らなくても話に加わる勇気を持ってください!!
    それはどんなIDなのかとか何でもいいんです(*^^*)
    その一歩の勇気さえあれば大丈夫です
    折角のオンラインなんですからコミュニケーション取りましょう(((*>д<*)))

もちろん合う合わないがあると思うので合わないと思ったら気軽に抜ければいいんです(^o^
    FC、LSは他にも一杯ありますし自分の合うところを見つければいいんです(*^_^*)
    スレ主さんもっと気軽にゲームを楽しみましょう!!
    (13)

Player
    Character
    Emi Cham
    World
    Valefor
    Main Class
    LNC Lv 0
    さっそく返信ありがとうございます!(*ノェノ)

FCは、前回の経験もあり、なかなか入りずらいです・・・。
    フレンドは片手で数え切れる人数ですが、最近はあまりお見かけしない方も・・・辞めちゃったんでしょうか・・・><;

CFとはなんですか?コンテンツファインダーでしょうか?
    あれは申請してからいつも30分以上待つので、なかなか手が伸びませんでしたが、たまには突入してみたいとおもいます!
    先日は採掘してるときによく見かける人がいて、ともだちにとなれるかもしれないとおもい、
    キャラクター検索やら手を振るなどしてみましたが、後日LSの方が、それはBOTだと教えてくれました・・・悲しい・・・w

街なかでのシャウトは、どきどきしますが、いいともだちや、合うLSが見つかるかもしれません!

とおもい、さっそくシャウトしてみましたが、誰からも返信ありませんでした・・・
    新規さん少ないんでしょうか?><;

めげずにまた別の機会にシャウトしてみます・・・
    (48)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    2.1から新しく追加された「パーティ募集」機能をうまく使ってみる手はあるかも知れません。

例えば「初心者・マイペース・まったりプレイヤーのみなさん、いっしょにLS/FCで遊びませんかー?」みたいなコメントでパーティ募集を出しておくカンジですね。
    ずっとシャウトしっぱなしではないので、もしかしたら…いつか誰か入ってきてくれるかもしれません!
    (12)

Player
    tanaken's Avatar
    Character
    Dayles Wellner
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    こんばんは。
    ゲーム内からのアプローチ以外に、ロードストーンなどのゲーム外からのアプローチをしてみるのもいいかもしれませんよ!
    ロードストーンにFCやLSの募集を出してる人もいますし、日記などもあるのでそこに書き込む事から始まる交流などもあると思いますよ。
    (12)

Player
    Character
    Emi Cham
    World
    Valefor
    Main Class
    LNC Lv 0
    みなさん!返信ありがとうございます(*ノェノ)

シャウトしてしばらくしてから、おひとりだけテルくれまして、なんとその方、初心者さん集まるLSに加入していたんです~!
    私も入れて頂けることになりました!
    シャウトしてよかった(´;ω;`)

日記は、書いては消して、書いては消してっていう、謎の利用法をしています・・・
    あの日記は、知らない人の日記にもコメントしていいものなんでしょうか?コメントしようか迷って、いつも辞めてます。

PT募集のコンテンツを利用するなんて、まるで頭にありませんでした。
    そういう使い方もあるんですね・・・!
    目からウロコです。

みなさんの親切な返信に、本当に感謝です。ありがとうございます。
    (48)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    初心者LSに入れて頂いたとの事で、よかったですね。

ロドストの他の方の日記に気軽にコメントしてみていいと思いますよ~。
    気になる日記をみつけたらコメントしてみるとまた繋がりが生まれるかもしれません。

Tocaさんに素敵な出会いが訪れる事を守護神アーゼマにお祈りしております。
    (11)

Player
    Lioh's Avatar
    Character
    Lioh Whithis
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 43
    日記はフレンドのみ公開という方法もとれるので、
    Tocaさんが見れる日記は全体に公開しているものになります。
    レスしても大丈夫です!

私は参考になった日記に参考になりましたって書いたり、
    右側のほうに出る最新の日記表示でログインできた人いるかな?と書いている方(見ず知らずの方です)に今入れました!と書いたりしてます(`・ω・´)

中にはオンラインゲーム向いてないんじゃないの?という態度しかとれない人種もいるでしょうが、
    そういった方は極一部です。
    それ以上に優しい方は沢山いらっしゃいます!(たぶん!)

初心者LS加入おめでとうございましたヽ(*゜ω。)ノ
    (11)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread