おー!よかったよかったwおめでとうございます!
その一歩は大事ですよ
因みにロドストの知らない人へのコメントは続けてるとゲーム内でエモ送ってきたり
日記で見かける人に中で会えた~^^なんて感じで友達になれたりすることがあります。
交流するって大事ですねw
あ、あとシャウトは根気が要りますんでめげずに!
おー!よかったよかったwおめでとうございます!
その一歩は大事ですよ
因みにロドストの知らない人へのコメントは続けてるとゲーム内でエモ送ってきたり
日記で見かける人に中で会えた~^^なんて感じで友達になれたりすることがあります。
交流するって大事ですねw
あ、あとシャウトは根気が要りますんでめげずに!
Last edited by TonyWinters; 12-20-2013 at 10:25 PM.
みなさんありがとうございました!
FF始めて以来、初めてLSの方からIDに誘われるというイベントが起こりました!!
討伐手帳のランク1の敵が見つからないという話で盛り上がって、すごく楽しかったです~!!(*´Д`*)
みなさんのアドバイスのおかげです。本当に感謝です。ここに書き込みしてよかった・・・!
ほかに頂いたアドバイスも参考にして、これからも楽しいFFライフを満喫したいとおもいます。
チョコボ鯖で活動しているので、IDやフィールドで見かけたらぜひお声掛けください。
本当にありがとうございました!!
よかったー!ほんとに!
おめでとうございます!!(゚∀゚)
これからもいろんな出会いがあると思います。
楽しんでいきましょう♪
だいぶ前のスレッドみたいですが、読んでて泣きそうになりました。
最近ギスギスすることが多いからかなぁ・・・
このゲームは、仲間を見つけづらいからなw
Tocaさんよかったですね^^
もしどうしても、無理そうなら「カーバンク」(鯖)へおいでませ~♪
私の入ってるLSは朝から~魑魅魍魎の時間帯まで楽しい人が沢山います。私も時間不定ですがお話とかID(寝オチしるかもですが)お誘いしますよ~♪
基本この鯖はいい人多いですw
馬鹿いっても乗ってくれる人多いですのでおいでませ~♪(LSにっツッコミはいりそうですがw)
もし、IDで逢えたらうれしいな~^^
よ、酔ってないよ..........
自分が所属しているFCメンバーは攻略組から非カンスト者と幅広く、
FCチャットに関してはエンドコンテンツ等の攻略について会話することもありますが、
ほとんどは学校や会社での出来事、アニメや映画の話、恋愛の相談など、リアルで起きたことが会話の主になっています・・・
手伝い等も率先してするようなメンバーなので、LSならまだしもFCとはそういうものだと思っていましたが、
中には攻略を主としたFCもあるのですね。
コメントを見させて頂きましたが、主様はいい巡り合いがあったようで、良かったです。
自称鯖ナンバーワンコミュ力を誇るFCのマスター視点から意見として
コミュニケーションの場でお互いの立ち位置というものは常に不平等(有利・不利)です。
同じ土俵に立っている時は進行度や理解度が違いすぎればわからないのは当然で、こういった場合不平等を意識してしまい相手と自分は違うんだと考えがちですがそんなことはない只の1プレイヤーです。
会話に付いていけないんじゃなく付いていかないことが問題であると思います。
バカになり相手に歩み寄って行くことができる人ほどお互いの関係への理解が早いと考えましょう。
今後この悩みを抱く全ての人へ
「理解できないのは外国語を聞いているのだ」です。
Player
メンバーの話している内容がわからない・・良く聞く台詞ですよね。
大丈夫、みんなが通る道ですw
自分も周りで凄いペースの早い人が「DL装備が・・」とか「ドラゴンヘッドが稼げる」とか・・聞いてダウンロード装備?ドラゴンヘッドってドラゴンタイプのモンスター?とか本気で考えました。
でもみんな別に差を見せつけようとそんな話をしているんじゃなく、単純にその人にとって旬だから。
まだノーマルブレフロで装備狙ってるくらいの人からするとワンパレなんて言われても「何それ?」ですけど、「バトルメイジでないよー。」なんて言ってるのを入ったばかりで、まだサスタシャも解放してない人からすると同じく「何それ?」となるわけで。
理屈抜きの部分で寂しくなるとは思いますが、無理に理解する必要はないので、自分にとって旬な事で接点を持っていけば良いのかもしれません。
初めてカッターズクライに行くのであれば誰か一緒に行ってくれる人がいないか声かけてみたり、チョコボはどうやったら取れるのかでも、GCへの加入方法、欲しい魚はどこで釣れるかだとか本当に何でも良いので、自分から積極的に交流をはかってみてはいかがでしょう。
大事なのは無理をせず急がず自分のペースで楽しむ事と、積極的に周りとコミュニケーションをとってみる事ですかねぇ。
気づいたらLV50になり、あらゆる強敵と戦うようになってると思いますw
ここを見ている初心者さん、頑張ってくださいねー!
確かにMMOってフレンドとか見つけるのが大変ですからね
このスレ見て初めて頃を思い出して見てました。
新規で初めて方とかは、応援したいです。やっぱり自分が好きなゲームを嫌になってもらうのは一番嫌いなんで、このスレを見た新規さんにもFFってこんな楽しいって思ってもらいたいです。
日本語おかしかった、すいません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.